Arsenal lamine West Ham (3-0) et met fin à sa mauvaise série

Alexandre Coiquil

Mis à jour 05/04/2017 à 23:10 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Après trois matches sans victoire, Arsenal a retrouvé le chemin du succès dans le derby londonien contre West Ham, battu sèchement (3-0) mercredi pour le compte de la 31e journée. Olivier Giroud a inscrit le troisième but des Gunners. Les hommes de Wenger remontent à hauteur de Manchester United à la cinquième place du championnat.

Les Gunners d'Arsenal célèbrent le but de Theo Walcott contre West Ham le 5 avril 2017

Arsenal se relance enfin. Frustré par Manchester City il y a trois jours à l’Emirates Stadium (2-2), le club londonien a mis fin à une série de trois rencontres sans victoire en Premier League en s’imposant à domicile face à une faible équipe de West Ham (3-0), mercredi soir. Jamais inquiété lors de ce derby, Arsenal a rendu une copie propre sans anicroche.
Malgré le scénario à sens unique de cette rencontre, cette victoire a constitué un cap psychologique nécessaire pour les troupes d’Arsène Wenger. Pour trouver trace d’un succès des Gunners, il fallait remonter près de deux mois plus tôt : le 11 février dernier face à Hull City.
Délivré par le but Mesut Özil (58e), marqué à l’heure de jeu, le club londonien a passé un énorme coup d’accélérateur lors de la dernière demi-heure. Theo Walcott (2-0, 68e) et Olivier Giroud (3-0, 83e) ont parachevé le succès des Canonniers.

Mesut Özil (Arsenal), buteur contre West Ham

Arsenal reste dans la course à la Ligue des champions

L’homme de la soirée se nomme sans conteste Mesut Özil. Inspiré lors de la seconde période, l’ancien joueur du Real Madrid a lui parfaitement rempli son rôle de directeur du jeu et montré la voie à ses coéquipiers, timides et mal coordonnés lors du premier acte. Dans tous les bons coups, l’international allemand, qui a dignement fêté son 150e match avec les Gunners, a terminé cette partie avec un but donc et une passe décisive donnée en direction d’un Theo Walcott de retour à un très bon niveau. Quand Özil va, tout va.
Au classement, Arsenal peut toujours croire à une qualification en Ligue des champions. Cette victoire, combinée à la défaite de Manchester City à Chelsea (2-1) et du nul de Liverpool à domicile face à Bournemouth (2-2), replace les Londoniens, désormais 5es devant Manchester United, à 5 points des Reds, 3es avec 59 points et à 4 points de Chelsea, actuel 4e avec 58e. La bonne nouvelle, c’est qu’Arsenal a encore un match en retard (sur la pelouse de Southampton) par rapport à ses deux rivaux. Le sprint final est lancé.