Liverpool l'emporte sur la pelouse de Chelsea (1-2)

Romain Daveau

Mis à jour 16/09/2016 à 23:16 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Liverpool s'est offert un précieux succès face à Chelsea à Stamford Bridge, vendredi, pour le compte de la 5e journée (1-2). Dejan Lovren (17e) et Jordan Henderson (36e) ont mis leur équipe à l'abri. Diego Costa a réduit le score (61e), en vain.

Jordan Henderson sous le maillot du Liverpool en 2016.

Loupé pour les Blues. Dans ce choc alléchant de Premier League face aux Reds, Chelsea souhaitait poursuivre son bon début de saison en championnat et aller chercher un quatrième succès en cinq rencontres. Mais c'est bien Liverpool qui a entretenu sa belle dynamique. Après avoir battu Arsenal à l'Emirats et Leicester, avoir fait un nul à Tottenham, Liverpool a poursuivi sa chasse aux gros poissons et fait tomber Chelsea à Stamford Bridge (1-2).
Les Reds ont d'abord trouvé la voie grâce à Dejan Lovren, auteur de son premier but en Premier League sur un geste d'attaquant (18e). Les hommes de Jürgen Klopp ont largement dominé les débats en première période face à des Blues bien trop inoffensifs, et c'est logiquement qu'Henderson a doublé la mise d'une merveille de frappe enroulée en pleine lucarne (37e). Antonio Conte, habitué à la victoire depuis son arrivée sur le banc londonien, avait la tête à l'envers au moment de rentrer au vestiaire.

Thibaut Courtois battu sur une frappe de Jordan Henderson lors de Chelsea-Liverpool.

Le but de Diego Costa n'a pas suffi à sauver les Blues

Revenu avec le même onze après la pause, Chelsea a su se remobiliser et reprendre petit à petit le contrôle du match, guidé par son buteur providentiel, Diego Costa (61e), auteur de son 5e but en 5 rencontres de Premier League cette saison. Liverpool a ensuite tenu le choc derrière, où Matip et Lovren ont fait la loi, et aurait même pu faire le break par Origi (80e), mais Courtois a sauvé les siens d'une parade sur sa ligne. Antonio Conte a bien tenté un coup de poker en fin de match avec un triple changement offensif, mais le mal était fait.
Avec cette victoire de prestige, Liverpool (4e) revient à hauteur de son adversaire du soir et d'Everton avec 10 points (mais une moins bonne différence de buts), avant de recevoir Hull City dans huit jours. De son côté, Chelsea (2e) aura fort à faire pour tenter de se relancer à Arsenal.

Branislav Ivanovic et Adam Lallana lors de Chelsea - Liverpool en 2016 en Premier League.