Kane voit double, Aurier voit rouge, Tottenham s'en sort

Lucile Alard

Mis à jour 23/09/2017 à 20:22 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Malgré un doublé de Harry Kane et trois buts d'avance à la 60e minute, Tottenham a tremblé jusqu'au bout face à West Ham mais s'est finalement imposé (2-3). Exclu à la 70e minute, Serge Aurier n'a pas facilité la tâche à son équipe.

Harry Kane sous le maillot de Tottenham en 2017.

La promenade de santé a failli mal tourner pour Tottenham. Parfaitement lancés par Harry Kane, auteur d'un doublé, les Spurs ont eu très peur en fin de match mais ont réussi à prendre trois points sur la pelouse de West Ham (2-3). Serge Aurier, expulsé après avoir pris deux jaunes en moins de 10 minutes (64e et 70e), n'a pas vraiment aidé ses coéquipiers pour sa première titularisation en Premier League. Mais avec trois buts, Tottenham avait assez d'avance pour résister à une fin de match crispante.

Pochettino n'en veut pas à Aurier : "Quand j'étais jeune, j'ai fait beaucoup d'erreurs"

En cinq petites minutes, Harry Kane a fait basculer cette rencontre. D'abord en reprenant victorieusement de la tête un sublime centre d'Alli (1-0, 34e), ensuite en étant à l'affût sur une frappe d'Alli repoussée par Joe Hart (2-0, 38e). L'international anglais aurait même pu s'offrir un but supplémentaire mais il a trouvé deux fois le poteau du gardien des Hammers. Sur sa première tentative repoussée par le montant (un coup franc direct), Tottenham a poursuivi l'action et marqué grâce à Christian Eriksen (3-0, 60e).

Une fin de match sous haute tension

A 0-3, la messe semblait dite mais c'était sans compter sur la rage de Chicharito, auteur d'un coup de tête décisif sur corner (1-3, 65e) et sur la mauvaise passe de Serge Aurier, expulsé pour deux fautes en quelques minutes. En infériorité numérique, Tottenham a plié en encaissant un nouveau but (Cheikhou Kouyaté, 2-3, 87e) mais n'a pas rompu malgré une fin de match sous haute tension marquée par des échauffourées. Cette victoire permet aux Spurs de remonter provisoirement sur le podium en attendant la suite de cette 6e journée.