Premier League : Manchester United enchaîne, Kane sauve Tottenham

Cédric Granel

Mis à jour 25/11/2017 à 18:10 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Manchester United a signé sa septième victoire en sept matches à domicile en championnat avec un court mais précieux succès sur Brighton (1-0) samedi, lors de la 13e journée. Les Red Devils confortent leur deuxième place et reviennent provisoirement à cinq longueurs du leader, Manchester City. Harry Kane a permis à Tottenham d'arracher un point face à West Bromwich Albion (1-1).

Ashley Young a été décisif face à Brighton and Hove Albion

Le carton plein à domicile en Premier League de Manchester United se poursuit. Dans un match accroché, les Red Devils sont finalement parvenus à se défaire de Brighton grâce à un but contre son camp heureux de Dunk (1-0). Ce septième succès de la saison en autant de rencontres de Premier League à Old Trafford permet aux hommes de José Mourinho de revenir provisoirement à cinq longueurs du leader Manchester City. Et surtout de consolider leur deuxième place au classement avec 29 points. Avec désormais cinq longueurs d'avance sur Tottenham, quatrième, qui a arraché un nul à domicile face à West Brom grâce à une égalisation de l'inévitable Harry Kane (1-1).
Avec Pogba et Martial titulaires dans un onze de départ identique à celui victorieux de Newcastle le week-end dernier (4-1), Manchester United a globalement dominé les débats mais s'est montré poussif face à un étonnant promu, loin d'avoir démérité. Tout juste retiendra-t-on une énorme double parade du portier Ryan face à Lukaku puis Pogba dans les six mètres (45e). Et l'action décisive du match pour l'ouverture du score.

Sakho délivre Crystal Palace

Sur un corner obtenu quatre minutes après l'entrée en jeu d'Ibrahimovic (62e), Young hérite d'un ballon mal dégagé de la tête. A vingt mètres, le latéral gauche décoche un tir détourné par le tacle du malheureux Dunk. Le ballon lobé finit dans la lucarne opposée sans que Ryan puisse intervenir (1-0, 66e). Les Mancuniens, plus incisifs en deuxième période, ont ensuite su préserver leur maigre avantage sans être réellement mis en danger.
Dans les autres résultats de l'après-midi, outre le score de parité inattendu de Tottenham (1-1), Mamadou Sakho a offert à Crystal Palace sa deuxième victoire de la saison en inscrivant le but décisif à la 90e minute (2-1). Watford s'est nettement imposé sur le terrain de Newcastle (0-3) tandis que Swansea a dû se contenter d'un nul à domicile face à Bornemouth (0-0).