Lacazette a frappé d'entrée, Giroud a conclu le festival : les Frenchies ont régalé l'Emirates

Vincent Guiraud

Mis à jour 12/08/2017 à 09:01 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Auteur chacun d'un but pour le premier match de la saison, Alexandre Lacazette et Olivier Giroud ont brillé avec les Gunners, vendredi soir contre Leicester (4-3). Sur son premier tir, Lacazette a ouvert son compteur en Angleterre. En fin de match, Olivier Giroud a lui donné la victoire aux Londoniens.

Alexandre Lacazette of Arsenal celebrates after scoring the opening goal during the Premier League match between Arsenal and Leicester City at the Emirates Stadium on August 11, 2017.

Arsenal peut remercier ses deux attaquants français. En ouverture de la Premier League, vendredi soir à l'Emirates Stadium, Alexandre Lacazette et Olivier Giroud ont régalé les fans des Gunners pour permettre à Arsenal de remporter son premier match face à Leicester (4-3). Sur son tout premier tir en Premier League, après moins de deux minutes de jeu, Lacazette a inscrit un superbe but d'une tête surpuissante.
L'ancien buteur de l'Olympique Lyonnais ne pouvait pas espérer meilleur début, devenant seulement le septième joueur d'Arsenal à inscrire un but pour ses débuts en PL. Séduisant et très actif tout au long des 90 minutes, le nouveau numéro 9 des Gunners a été l'un des grands artisans du gros match des joueurs d'Arsène Wenger.
Et au terme d'un match complètement fou, dont le championnat anglais a le secret, c'est Olivier Giroud qui est venu libérer son équipe et donner la victoire aux locaux d'une tête rageuse sous la barre à quatre minutes de la fin du temps réglementaire. Entrée à la 67e minute de jeu, Giroud est venu reprendre de la tête un corner obtenu par… Lacazette. "Je savais que j'allais avoir une opportunité, donc nous avons continué à pousser", a réagi le buteur, soulagé à l'issue du match. "Nous avons gardé la foi, continué à croire en notre jeu et à pousser dur. Nous avons été courageux à la fin et Dieu merci, nous avons gagné ce match."
Évoluant pendant presque trente minutes côte à côte sur le front de l'attaque londonienne, les deux Frenchies ont su parfaitement combiner, offrant à leur équipe de nombreuses situations intéressantes dans la surface de Schmeichel. De quoi peut-être donner des idées à Arsène Wenger, qui pourrait être tenté d'aligner les deux hommes ensemble pour les prochains matches des Gunners.