France Espoirs : Les Bleuets reçus cinq sur cinq après leur victoire face à l'Arménie

Mis à jour 15/11/2013 à 00:08 GMT+1

Grâce à la claque infligée à l'Arménie (6-0) et à un triplé de Thauvin, les Bleuets ont décroché leur cinquième succès en cinq matches lors des éliminatoires de l'Euro.

Florian Thauvin France Espoirs Arménie 2013

Le sans-faute continue : cinq matches, cinq victoires. Ce jeudi, les Bleuets n’ont fait qu’une bouchée de l'Arménie (6-0). Ce nouveau succès permet aux hommes de Willy Sagnol de consolider leur leadership en tête de leur groupe et de compter trois points d’avance sur l’Islande. La route vers les barrages de l'Euro s’éclaircit assez nettement.
A Ereban, c’est Florian Thauvin, auteur d’un doublé, qui avait mis la France sur les rails. Rebelote à Toulouse puisque le Marseillais a inscrit un triplé et plané sur l’entrejeu. Ce jeudi, il y avait Thauvin et les autres. Même si c’est Anthony Martial (26e) qui a ouvert la marque sur un service parfait dans la profondeur de Veretout (27e). Quatre minutes plus tard, c’est Landre qui a coupé un corner de Thauvin pour mettre fin au suspense (31e).
Puis le festival Thauvin a pu débuter. Un coup franc direct superbement enroulé dans la lucarne (41e), une tête après une remise de Landre (55e) puis un penalty provoqué par Lucas Digne (71e). Un coup du chapeau lumineux qui témoigne de la montée en puissance de l’ancien Bastiais après un début de saison timide. Une frappe sublime de l'Auxerrois Haller (86e) a clôturé une rencontre à sens unique qui ouvre en grand la voie vers les barrages à l'Euro Espoirs.