23e journée : L'AS Rome coule contre Cagliari

Publié 01/02/2013 à 22:54 GMT+1

Vendredi en match avancé de la 23e journée, l'AS Rome a subi une nouvelle défaite (2-4)à domicile contre Cagliari et s'enfonce au classement de Serie A.

AS ROMA

La Roma a commencé à couler sur le but 2-1, encaissé sur une incroyable gaffe du gardien Mauro Goicoechea, qui a envoyé seul le ballon au fond des filets sur un centre facile, dans la première minute de la seconde période. Les Sardes se sont imposés grâce à d'autres buts de Radja Nainggolan, Marco Sau et Francesco Pisano.
L'erreur grotesque du portier uruguayen est une mauvaise nouvelle de plus pour Zdenek Zeman, l'entraîneur contesté de la Roma, qui l'a imposé au détriment de Maarten Stekelenburg, international néerlandais. Son équipe n'a pris que deux points en cinq matches en 2013 et se retrouve 8e, loin des places qualificatives pour la Ligue des champions. Francesco Totti n'a guère pu fêter son 223e but en Serie A, qui l'approche à deux unités de la deuxième place du classement historique (le Suédois Gunnar Nordahl, 225 buts). Marquinho a réduit le score en fin de match.