Palerme-Milan AC: 2-2. Moindre mal pour Milan

Mis à jour 31/10/2012 à 00:29 GMT+1

Mené 2-0, le Milan AC a arraché le nul à Palerme (2-2), lors de la 10e journée de Serie A. Un résultat qui ne fait quand même pas les affaires des Lombards.

palermo milan el shaarawy

Crédit: Reuters

L'AC Milan a sauvé le match nul à Palerme (2-2), après avoir été mené 2-0, grâce à un nouveau but du jeune prodige Stephan El Shaarawy, mais ne s'est pas entièrement rassuré, mardi en match avancé de la 10e journée. Après la poussive victoire contre le Genoa (1-0), avec déjà un but du "Petit Pharaon", Milan revient à la 9e place en attendant les matches de mercredi, mais reste à 14 points de la Juventus Turin, en tête de la Serie A.
Palerme l'a fait trembler, en marquant à deux moments cruciaux, juste avant et après la pause. Fabrizio Miccoli a signé un penalty (45+1) qu'il a lui-même obtenu, Ignazio Abate contrant de la main un de ses centres, puis Franco Brienza a doublé la mise d'une frappe soudaine (47e). Mené 2-0, Massimiliano Allegri a troqué son 3-5-2 ronronnant pour un 4-2-3-1 plus incisif. Mais plus qu'un système, c'est surtout l'entrée de Bojan Krkic, à la place d'un Pato encore convalescent, qui a réveillé l'AC Milan. L'Espagnol a intelligemment servi Riccardo Montolivo, oublié par la défense rose et noire, pour la réduction du score (69e).
Puis El Shaarawy a égalisé d'une frappe en première intention après un ballon dégagé du poing par le gardien Samir Ujkani (80e). A 20 ans, l'homme à la crète prend la tête du classement des meilleurs buteurs (7 buts). Palerme, en arrêtant d'attaquer à 2-0, a aussi bien aidé l'AC Milan, qui devra faire mieux samedi contre le Chievo Vérone, et surtout mardi contre Malaga en Ligue des champions.