Milan finit plus fort

Mis à jour 11/02/2012 à 23:03 GMT+1

Mené au score, le Milan AC a fait la différence dans le dernier quart d'heure pour s'imposer sur le terrain de l'Udinese (1-2) en ouverture de la 23e journée de Serie A. Un succès qui permet aux Milanais de prendre provisoirement la tête du classement avec deux points d'avance sur la Juventus.

AC Milan's Stephan El Shaarawy celebrates after scoring against Udinese during their Italian Serie A soccer match at Giuseppe Meazza stadium in Milan September 21, 2011

Crédit: Reuters

Profitant du report de Bologne-Juventus Turin initialement prévu dimanche à cause du froid, les joueurs de Massimiliano Allegri, deuxièmes à un point de la Juventus, et avec un match de plus avant la rencontre, n'ont pas laissé passer l'opportunité de s'emparer provisoirement de la 1re place du championnat. Invaincue à domicile cette saison, l'Udinese avait pourtant ouvert le score par l'inévitable Antonio Di Natale dès la 19e minute, après un une-deux avec son coéquipier Gelson Fernandes qui a mis dans le vent la défense des Lombards. Dominateurs pendant les 30 premières minutes, les Frioulans ont laissé les Rossoneri pourtant privés de la star Zlatan Ibrahimovic, prendre le dessus en seconde période.
Profitant des sorties successives sur blessures de Mauricio Isla puis Di Natale, l'AC Milan a égalisé grâce à sa nouvelle recrue Maxi Lopez qui reprenait victorieusement une balle relâchée par le gardien de l'Udinese Samir Handanovic (77e). Deux minutes plus tard, le jeune attaquant Stephan El Shaarawy manquait l'occasion de donner l'avantage à Milan avant de crucifier sur une contre-attaque en toute fin de partie l'Udinese qui reste elle, scotchée à la 4e place. Dans l'autre match de samedi, Cagliari a pris le dessus sur Palerme (2-1) dans une rencontre entre équipes du ventre mou de la Serie A.