Après Juventus-Livourne (2-0) : La Juve se reprend et éteint quasiment les espoirs romains

Jean-Baptiste Duluc

Mis à jour 08/04/2014 à 06:12 GMT+2

Battue par Naples la semaine dernière, la Juve a repris sa marche en avant en Serie A en battant Livourne (2-0). L'AS Rome est de nouveau à 8 points.

Llorente Juventus Livourne 2014

Défaits la semaine dernière à Naples (0-2), les Turinois n’avaient pas le droit à l’erreur au Juventus Stadium face à Livourne. Solides et réalistes à défaut d’avoir été impériaux, les joueurs d’Antonio Conte se sont imposés (2-0) grâce à un doublé de Fernando Llorente en trois minutes. Auteur d’une bonne première demi-heure, bien supérieure à celle produite à Lyon jeudi dernier (0-1), la Juventus Turin a logiquement été récompensée à la 32e minute lorsque l’Espagnol s’est bien retourné dans la surface de réparation avant de frapper sous la barre d’un Bardi impuissant (1-0,32e).
Le  gardien prêté par l’Inter Milan a ensuite offert le deuxième but à l’ancien attaquant de Bilbao en détournant dans son propre but une tête anodine du Basque (2-0, 35e). Moins précis et plus relâchés ensuite, les Turnois ont concédé plusieurs occasions mais Buffon (59e) et l’imprécision de ses attaquants (44e) ont empêché Livourne de revenir. Les Toscans restent donc dans la zone rouge, à l’inverse de la Juventus Turin. Les joueurs d’Antonio Conte, qui comptent huit points d’avance sur la Roma, sont de plus en plus proche du titre.