La Serie A : Trois pour Destro qui font six pour l'AS Roma

Mis à jour 06/04/2014 à 22:36 GMT+2

L'AS Roma a conforté sa deuxième place en signant une sixième victoire de rang en Serie A à Cagliari (1-3), grâce à un triplé de Mattia Destro. Les Giallorossi reviennent à cinq points de la Juve, qui joue lundi contre Livourne, et prennent surtout 12 longueurs d'avance sur Naples (3e), battu à Parme (1-0).

Mattia Destro (AS Roma)

La Roma entretient son rêve

La Roma fait tout ce qu'il faut pour entamer la cuirasse de la Juve, forte de sa nette avance et de sa saison record, avec deux défaites, trois nuls et 26 victoires en Serie A. L'inévitable Mattia Destro, auteur d'un triplé, a signé sept buts en six matches, à la conclusion de trois contres, le premier sur un service de son passeur habituel, Gervinho. L'équipe de Rudi Garcia a enregistré sa sixième victoire de rang, et si le "scudetto" reste un songe tout de même bien lointain, elle a fait un pas de plus vers la qualification directe pour la Ligue des champions avec ses 12 points de marge plus l'avantage de la confrontation directe sur Naples, battu à Parme dimanche soir (1-0). Seules légères ombres au tableau, le penalty concédé par Mehdi Benatia en fin de match et transformé par Mauricio Pinilla, et les trois joueurs importants, Alessandro Florenzi, Miralem Pjanic et surtout Mattia Destro, suspendus pour le prochain match contre l'Atalanta.

Revoilà la Lazio

Dans la très disputée course à l'Europa League, la Lazio Rome a pointé son nez, prenant la précieuse sixième place en battant la Sampdoria Gênes (2-0), en attendant le match de Parme. Grâce aux buts d'Antonio Candreva (42) et Senad Lulic (73), la Lazio revient même à deux longueurs de l'Inter Milan (5e). Les "Biancocelesti" profitent aussi de la défaite surprise de l'Atalanta à Bergame, contre Sassuolo (2-0), qui met fin à sa série de six victoires et compte deux points de retard sur la sixième place. Le Torino est toujours là, à trois longueurs, après sa victoire à Catane (2-1), et l'AC Milan, moribond il y a quinze jours, peut revenir à la même distance s'il gagne au Genoa lundi.

Keita Candreva Lazio Genoa 2014 AP/LaPresse

Crédit: LaPresse

Destro, Toni, Immobile, qui au Mondial ?

Les attaquants internationaux ont assuré leur promotion sur cette journée pour séduire le sélectionneur Cesare Prandelli. Si Mario Balotelli semble assuré d'aller au Mondial, les autres places se vendent très cher. Pendant que Pablo Osvaldo, le plus souvent aligné cette saison derrière "Super Mario", marque le pas avec la Juventus Turin, trois candidats ont brillé. Destro a signé un triplé et présente la meilleur moyenne, supérieure à un but toutes les 90 minutes (13 buts en Serie A). Ciro Immobile (Torino) a rejoint Carlos Tevez en tête du classement des buteurs (18 buts) en signant la victoire à Catane, et samedi le vieux Luca Toni (36 ans) a renforcé sa candidature d'un 16e but, offrant le derby de Vérone au Hellas contre le Chievo (1-0). Et pendant ce temps, Giuseppe Rossi, le favori s'il récupère de sa blessure au genou, sautait en tribunes sur les buts de sa Fiorentina contre l'Udinese (2-1)...