Serie A - 26e journée : L'AS Rome piétine à Vérone et laisse le champ libre à la Juve

Mis à jour 08/03/2015 à 18:06 GMT+1

Voilà un nul qui n'arrange pas les affaires de l'AS Rome. Les hommes de Rudi Garcia ne sont pas parvenus à marquer sur la pelouse du Chievo Verone ce dimanche (0-0) lors de la 26e journée de Premier League. Un nul qui pourrait permettre à la Juventus Turin de prendre 11 points d'avance en cas de victoire lundi face à Sassuolo.

Gervinho (AS Rome) en échec sur la pelouse du Chievo Verone

Roma, et de huit

Un huitième match nul en neuf matches aggrave la situation de la Roma. La Juventus Turin peut prendre 11 points d'avance si elle bat Sassuolo lundi. L'équipe de Rudi Garcia a surtout offert une occasion à Naples, qui reçoit l'Inter Milan dans la soirée, de revenir à deux longueurs seulement de sa deuxième place, directement qualificative pour la Ligue des champions. Sans idée, la Roma a même encore moins bien joué que lors de ces précédents nuls et peut s'inquiéter. Le match a été marqué par la terrible blessure de défenseur du Chievo Federico Mattiello, qui s'est fracturé le tibia droit, au vu des images impressionnantes, en taclant Radja Nainggolan (18).

Parme, bonjour tristesse

Parme, en pleine tempête pour cause de banqueroute, a enfin retrouvé le terrain, mais n'a offert qu'un triste 0-0 contre l'Atalanta Bergame à ses tifosi floués. Après deux matches repoussés en attendant que soit prononcée la faillite du club, le 19 mars, les joueurs de Roberto Donadoni n'avait pas de jus. Les nerfs mis à rude épreuve par les longues négociations, le capitaine Alessandro Lucarelli a été averti dès la deuxième minute pour une faute sur Yohan Benalouane. Le stade Ennio-Tardini, enfin rouvert, a aussi assisté à l'exclusion du nouvel entraîneur de l'Atalanta, Edoardo Reja, en seconde période. La situation de Parme, toujours dernier, ne change guère, et les Bergamasques ont au moins mis fin à une série de quatre défaites de rang.

Les 'Zèbres' arrêtent le 'Toro'

Pour voir des buts dimanche après-midi il fallait se rendre au stade du Frioul en travaux, où l'Udinese a fait chuter le Torino (3-2), la meilleure équipe d'Italie en 2015. Les "Petits Zèbres" ont remporté la course poursuite, lancée par Fabio Quagliarella pour le Toro (15e). Autre buteur napolitain parti dans le Nord, Antonio Di Natale a égalisé dans la foulée (17e). Un but contre son camp d'Antonio Molinaro (25e) et une tête du Franco-Malien Molla Wagué (49e) ont assuré la victoire de l'Udinese, les "Granata" ne réussissant qu'à réduire le score que par Marco Benassi (69e).