Serie A - AC Milan - Atalanta (3-0) : Kaka marque ses 100e et 101e buts et Milan s’impose

Mis à jour 06/01/2014 à 17:31 GMT+1

Auteur de ses 100e et 101e buts avec l’AC Milan, Kaka a été lumineux face à l’Atalanta Bergame (3-0), lundi lors de la 18e journée de Serie A.

AC Milan Serie A 2013/2014 KAka

Milan commence bien l'année. Et ceci grâce à Kaka. Avec un doublé et une passe décisive du Brésilien, le club lombard a battu l'Atalanta Bergame. Kaka en a profité pour inscrire ses 100e et 101e buts sous le maillot rossonero. Servi par Urby Emanuelson au bout d'une contre-attaque éclair, le Brésilien a ouvert le score d'un subtil plat du pied avant de courir vers le banc chercher un maillot floqué du numéro 100 qu'il avait préparé. Le Ballon d'Or 2007 avait signé le premier il y a plus de dix ans, le 5 octobre 2003 dans un derby gagné 3-1 contre l'Inter. Kaka a peaufiné son oeuvre en marquant le deuxième but, après un bon travail de Mario Balotelli, et a offert le troisième au jeune Bryan Cristante, qui venait d'entrer au jeu. Kaka, star sur le retour, a passé le témoin à Cristante, 18 ans, pur produit de la formation milanaise, comme un symbole de la nouvelle politique "rossonera", plus austère.
Vérone et Toni toujours plus haut
Plus personne n'arrête le Hellas Vérone et son buteur de 36 ans, Luca Toni. Le champion du monde 2006 a frappé deux fois sur le terrain de l'Udinese (1-3) et porte son équipe à la 5e place. Avec ses 8 et 9 buts, Toni est le deuxième buteur italien au classement, derrière l'infortuné Giuseppe Rossi (14 buts), de la Fiorentina, touché à son genou droit maudit. Les autres buteurs du match sont argentins, Roberto Pereyra à réduit le score pour l'Udinese avant que Juan Iturbe n'assure la victoire au promu surprise. Vérone est en position européenne, à quatre longueurs de la Fiorentina, et une devant l'Inter Milan, qui joue à 18h30 à Rome contre la Lazio.