Serie A : Auteur d'un triplé, Gonzalo Higuain remet Naples sur le droit chemin

Mis à jour 13/04/2014 à 17:44 GMT+2

Battu à Parme lors de la dernière journée, Naples a repris sa marche en avant en battant la Lazio (4-2). Gonzalo Higuain a réussi un triplé. Le Napoli conforte sa 3e place, devant la Fiorentina, qui a gagné 5-3 sur la pelouse de l'Hellas Vérone, et l'Inter, qui a cartonné la Sampdoria (0-4).

Gonzalo Higuain (Naples) fête l'un de ses buts face à la Lazio, Serie A 2013/2014

Et un, et deux, et trois... Gonzalo Higuain n'a pas perdu son dimanche. L'attaquant du Napoli a signé un triplé qui permet à la formation de Campanie de battre la Lazio Rome (4-2), lors de la 33e journée de Serie A. L'Argentin, désormais auteur de 17 buts cette saison, a offert à son club l'occasion de conforter sa troisième place et de se rapprocher un peu plus de la Ligue des champions.
Un peu plus au nord du pays, l'Inter a mis fin spectaculairement à sa série de quatre matches sans victoire en écrasant la Sampdoria à Gênes (0-4). Icardi a ouvert le score d'une belle demi-volée et provoqué sans retenue le public après son premier but. Icardi a finalement signé un doublé, rejoint au tableau d'affichage par Walter Samuel et Rodrigo Palacio. L'autre héros du match est Samir Handanovic, le gardien slovène de l'Inter, qui a sorti trois parades phénoménales, dont une devant l'infortuné Maxi Lopez, et arrêté un penalty. Cette victoire permet à l'Inter de prendre cinq points d'avance sur la Lazio Rome (7e).

Icardi Marassi Inter Sampdoria

Renversé par le "Toro"

Le Torino a battu le Genoa (2-1) grâce à deux buts dans le temps additionnel, signés de ses internationaux Ciro Immobile et Alessio Cerci, et reste en course pour l'Europa League, à trois longueurs de Parme (6e), auteur d'un nul à Bologne (1-1) dans le derby d'Émilie-Romagne. Un autre international, Alberto Gilardino, avait ouvert le score (85e), mais Immobile (90+2), qui rêve d'une place au Mondial 2014, a repris seul la tête du classement des buteurs (19 buts) devant Carlos Tevez (Juventus). Cerci, assuré lui d'aller au Brésil cet été, a donné (90+3) une victoire inespérée aux "Granata". Le Toro revient à auteur de la Lazio, et le duo pourrait être rejoint par l'AC Milan, si les "Rossoneri" battent le dernier, Catane, dimanche soir. Le Hellas Vérone en revanche marque le pas dans cette course à la sixième place, victime de la Fiorentina, qui a fêté de belle manière sa millième victoire en Serie A en s'imposant 5-3.

Le Chievo encore héroïque

Le Chievo Vérone a remporté une magnifique bataille pour le maintien sur le terrain de Livourne (4-2), avec un triplé d'Alberto Paloschi. Miracle permanent, la petite équipe de Vérone est bien partie pour enchaîner une sixième saison en Serie A, la douzième en treize ans. Le Chievo prend 5 points d'avance sur son adversaire du jour, mais son habitude à lutter pour ne pas descendre et le talent de ses buteurs, Paloschi et le Français Cyril Théréau, auteur du but du 2-1, lui permettent d'être optimistes. Bologne reste le premier non-relégable, avec trois longueurs d'avance sur Livourne et Sassuolo.