Serie A : Milan confirme ses bonnes dispositions

Publié 29/03/2014 à 23:22 GMT+1

Après sa victoire convaincante à Florence, l'AC Milan a enchaîné un deuxième succès grâce à Balotelli et un doublé de Kaka (3-0) contre le Chievo Vérone, samedi, en match avancé de la 31e journée du Championnat d'Italie.

Serie A 2013/2014 Balotelli Kaka

L'AC Milan a remporté son deuxième match de suite, samedi face au Chievo Vérone (3-0). Mario Balotelli et Kaka se sont régalés. Dès la 4e minute, bien servi par un centre d'Adil Rami, l'international italien avait mis Milan dans les meilleures dispositions (1-0, 4e), avant que Kaka ne double la mise avant la demi-heure de jeu (2-0, 27e). Peu après le début de la seconde période, le Brésilien creusait définitivement l'écart d'une belle frappe enroulée (3-0, 54e) pour son 300e match sous le maillot rossonero.
Avec cette victoire, la deuxième consécutive après le 2-0 contre la Fiorentina, qui permis à l'AC Milan de redresser la tête après une série de quatre défaites et un nul, les hommes de Clarence Seedorf occupe provisoirement la 8e place, à cinq points de l'Europe. De son côté, le Chievo - qui a raté un pénalty - reste à portée de Livourne, premier relégable actuellement, mais la défaite de Bologne, qui compte un point de retard sur eux, à domicile, face à l'Atalanta Bergame (0-2), constitue encore un maigre matelas.

La Juve rend visite à Naples

Bergame a engrangé une sixième victoire de rang -un record pour le club- et talonne l'Inter Milan et Parme, 5e et 6e, places qualificatives pour l'Europa League. Dimanche, l'invincibilité de la Juventus est menacée à Naples (3e), mais les 14 points d'avance du leader sur sa dauphine, l'AS Rome, permettent de relativiser le danger. La Roma, qui a elle-même abdiqué toute prétention au "scudetto", se concentre sur la défense de sa 2e place (6 points devant le Napoli) chez l'avant-dernier, Sassuolo.