Serie : Naples à pleine cadence

Mis à jour 06/10/2013 à 17:50 GMT+2

En écrasant Livourne (4-0), Naples a signé un sixième succès cette saison en Serie A pour revenir à deux points de la Roma et mettre la Juve sous pression.

2013, Serie A, Napoli-Bologna, Marek Hamsik

Crédit: Reuters

Le Napoli ne s'en laisse toujours pas compter. La Roma en colle trois à l'Inter samedi soir pour reprendre le large en tête de la Serie A ? Les Napolitains répondent le lendemain après-midi, avec un carton sur Livourne (4-0) pour revenir à deux points du leader.
Parfaitement lancés par Goran Pandev, buteur d'entrée de match une semaine après son doublé contre le Genoa, les Azzurri ont ensuite déroulé : Gokhan Inler (26e), José Callejon (54e) et Marek Hamsik (83e) ont participé à la fête pour le plus large succès du weekend en Serie A, avant les deux chocs de dimanche soir et notamment Juventus-AC Milan. La Vieille Dame doit absolument s'imposer pour tenir le rythme napolitain : six victoires et un nul après sept journées.
Un Macédonien, un Suisse, un Espagnol et un Slovaque : l'internationale du but napolitaine a surmonté la déception de la défaite à Arsenal (2-0) en Ligue des champions, et donné toute sa saveur au Roma-Napoli de la 8e journée, après la pause internationale.
A Bologne, le match contre l'Hellas Vérone a commencé avec vingt minutes de retard à cause de bagarres entre tifosi des deux camps. Les visiteurs ont fini par s'imposer sur le terrain (1-4) pour intégrer le top 5 avant le duel Lazio-Fio. Moins de réussite pour le Torino, bien parti pour rejoindre la Fiorentina avec 11 points avant de subir l'égalisation de la Samp, à Gênes (2-2), sur un penalty d'Eder en toute fin de match.