La Lazio sur les talons de l'AS Rome

Publié 16/03/2015 à 21:28 GMT+1

La Lazio Rome (3e) a gagné au Torino (2-0) lundi grâce à Felipe Anderson et n'est plus qu'à un point de l'AS Rome, qui reçoit la Sampdoria plus tard en soirée, pour la 27e journée du Championnat d'Italie.

La Roma a la pression avant de recevoir Gênes: un septième match nul consécutif au stade Olympique, ou une défaite, lui lâcherait dans les pattes le pire des concurrents pour la précieuse deuxième place, directement qualificative pour la Ligue des champions. La Lazio doit beaucoup à sa perle brésilienne. Felipe Anderson a abattu le "Toro" en sept minutes, une percée initiée par un grand pont d'école sur Nikola Maksimovic (71e), suivie d'une frappe en angle fermé sur un service intelligent de Miroslav Klose (78e). Cette cinquième victoire de rang permet à l'aigle romain de prendre seul la troisième place, trois longueurs devant Naples, qui a craqué dimanche sous les coups de Luca Toni (2-0), auteur d'un doublé à 37 ans.