La Lazio piétine à Bergame, la Roma en profite

Mis à jour 03/05/2015 à 18:09 GMT+2

SERIE A - Tenue en échec par l'Atalanta dimanche (1-1), la Lazio cède la deuxième place à la Roma, qui a dominé le Genoa (2-0).

Seydou Doumbia et Daniele de Rossi (AS Rome) face au Genoa - Serie A 2014/2015

La Roma retrouve sa place de dauphin. Oppposés au Genoa au Stadio Olimpico, les hommes de Rudi Garcia ont dominé les Gênois (2-0) pour s'emparer de la deuxième place derrière la Juventus, officiellement titrée samedi après son succès sur la Sampdoria (1-0). Avec cette victoire, l'AS Rome (64 points) compte un point d'avance sur la Lazio (63), qui a concédé le nul sur la pelouse de l'Atalanta Bergame (1-1). Les deux rivaux de la capitale doivent s'affronter le 24 mai lors de la 37e et avant-dernière journée de Serie A.
La Roma, peu mise en danger, a ouvert le score en première période par Doumbia (35e), qui a profité d'une faute devant sa surface de Roncaglia pour effacer Izzo puis De Maio avant de tromper Perin à ras de terre. Florenzi a entériné dans le temps additionnel la victoire romaine après une course de 70 mètres, fusillant Perin d'une lourde frappe dans la lucarne (90e+3e).

La dernière chance pour Naples ?

Les Génois ratent avec cette défaite l'occasion de se hisser à la cinquième place, occupée par leurs voisins de la Sampdoria, qui n'ont pas pu empêcher la Juventus Turin de décrocher son quatrième "scudetto" d'affilée.
Menée face à l'Atalanta après l'ouverture du score de Biava (49e), la Lazio a sauvé un point grâce à Parolo (77e). Troisièmes, les Biancocelesti vont suivre de près la rencontre entre Naples et le Milan AC (20h45). Avec huit points de retard sur l'AS Rome, sept sur la Lazio, et cinq matches à jouer, l'équipe de Rafael Benitez, qui peut également accéder à la compétition reine via un succès en Europa League, dont elle s'apprête à disputer les demi-finales face à Dnipropetrovsk, n'a plus le droit à l'erreur.