Naples gâche encore à Parme (2-2) et laisse l'avantage à la Roma pour le podium

Florian Maussion

Mis à jour 10/05/2015 à 19:55 GMT+2

SERIE A - En déplacement à Parme, déjà relégué, Naples a concédé le match nul (2-2) et ne profite pas de la défaite de l'AS Rome à Milan samedi (1-2) pour se replacer dans la course à la Ligue des champions.

Naples avait une occasion en or. Il l'a laissée passer. En déplacement sur la pelouse de Parme, relégué depuis début mai, les hommes de Rafael Benitez ont condédé le nul (2-2). Mené deux fois au score après des buts de Palladino (9e) et Jorquera (33e), le Napoli a répondu par Gabbiadini (28e) et Mertens (72e) mais n'a pas réussi à aller chercher la victoire.
Avec ce résultat, Naples ne profite pas de la défaite de la Roma samedi à Milan (1-2). Avec les trois points, les Azzurri seraient revenus à deux points de la Louve, deuxième. De quoi rêver plus que jamais de Ligue des champions. Le match nul à Parme n'hypothèque pas définitivement leurs chances. Mais avec quatre points de retard sur l'équipe de Rudi Garcia, et trois sur la Lazio qui reçoit l'Inter dimanche soir, le Napoli rate une opportunité de se replacer dans la course à trois journées de la fin de la saison.