Serie A, 13e journée : Naples sauve sa place sur le podium à Gênes (1-1)

Publié 01/12/2014 à 23:32 GMT+1

Naples a arraché le match nul sur le terrain de la Sampdoria de Gênes (1-1) lors de la 13e journée de Serie A. Les Napolitains restent à la 3e place après ce dixième match sans défaite.

Esteban Zapata (Naples)

Naples a égalisé à la dernière minute à la Sampdoria Gênes (1-1) pour reprendre sa troisième place, que croyait tenir la "Samp", lundi pour le dernier match de la 13e journée du Championnat d'Italie. Le Colombien Duvan Zapata (90+2) a répondu au but du Brésilien Eder (57), mais le Napoli se trouve désormais à onze points de la Juventus Turin et à huit de l'AS Rome, qui se sont imposées dimanche.
L'équipe de Rafael Benitez a eu le mérite d'égaliser à dix contre onze, après l'exclusion de Kalidou Koulibaly (second avertissement, 85), et d'allonger sa série à dix matches sans défaites en Serie A. L'agile Zapata a déjoué la surveillance de Djamel Mesbah pour égaliser d'une tête plongeante.
La coriace "Samp" de Sinisa Mihajlovic n'a perdu qu'un match cette saison, sur un penalty à la dernière minute contre l'Inter Milan, mais ces deux points perdus face à Naples ont un goût amer. Elle confirme toutefois la bonne santé des clubs génois, le Genoa partageant la troisième place avec Naples, un point devant la Sampdoria.