Serie A - Milan - Atalanta (0-0) : l'AC Milan prend un point et peut remercier Donnarumma

Publié 07/11/2015 à 23:27 GMT+1

SERIE A - La série de victoires s'est arrêtée à trois pour l'AC Milan, qui a été tenu en échec samedi à domicile par l'Atalanta Bergame (0-0) lors de la 12e journée de Serie A. Les Rossoneri remontent provisoirement à la 5e place.

Gianluigi Donnarumma - Milan 2015

Gianluigi Donnarumma, 16 ans, a sauvé les meubles pour l'AC Milan. Auteur de plusieurs parades décisives, l'ange gardien des Lombards s'est encore illustré à San Siro. Le Milan semblait lancé après trois victoires d'affilée, d'autant plus que la dernière, il y a une semaine à Rome contre la Lazio, avait été très convaincante dans le jeu (3-1). Mais face à l'Atalanta, bien organisée et qui aurait pu marquer en deuxième période, les joueurs de Sinisa Mihajlovic sont retombés dans leur travers avec beaucoup d'imprécisions dans le jeu offensif.
Pour ses débuts cette saison, après trois mois d'absence à cause d'une blessure au pied, le Français Mbaye Niang a été le plus dangereux côté milanais avec deux bonnes frappes (38e et 51e). Mais en deuxième période, Bergame a eu quelques occasions et Milan a alors été sauvé par Gianluigi Donnarumma, son gardien de buts de 16 ans. Le Milan grimpe tout de même provisoirement à la 5e place et l'Atalanta à la 7e.
Dans l'autre match disputé samedi, Bologne est allé s'imposer 2-0 sur la pelouse de l'Hellas Vérone, son deuxième succès consécutif depuis l'arrivée de Roberto Donadoni au poste d'entraîneur. Bologne grimpe à la 14e place alors que l'Hellas, toujours sans victoire, s'enfonce, au 19e rang.