Gonzalo Higuain donne la victoire à la Juventus face à la Fiorentina (2-1)

Mis à jour 20/08/2016 à 23:17 GMT+2

SERIE A – Un but de Gonzalo Higuain, entré en jeu en seconde période, a permis à la Juventus Turin de s'imposer devant la Fiorentina lors de la 1re journée (2-1).

Gonzalo Higuain a marqué le but de la victoire pour la Juventus face à la Fiorentina

Neuf minutes: c'est ce qu'il a fallu à Higuain pour marquer son premier but avec la Juve, et lui permettre de démarrer la défense de son titre par une victoire sur la Fiorentina samedi soir, lors de la 1re journée de Serie A (2-1).
Transféré de Naples cet été pour 90 millions d'euros, l'Argentin, pas encore au point physiquement, n'était que remplaçant au coup d'envoi. Mais malgré une silhouette encore un peu enrobée, l'ancien du Real reste un buteur hors-norme. Alors que son équipe avait été rejointe par la Fiorentina, il lui a offert la victoire d'un but de renard, reprenant une frappe contrée de Khedira (75e). Buteur à 36 reprises la saison dernière en Serie A, un record, Higuain est donc reparti sur les mêmes bases.

La Juve concaincante dans le jeu

Longtemps, la Juve avait elle aussi paru poursuivre sur sa lancée de la saison dernière: ultra-solide derrière, précise au milieu et sans cesse dangereuse devant. Avec Dani Alves pour seule recrue titularisée (Pjanic, Benatia et Pjaca ne sont pas entrés), les Turinois ont largement dominé la première période, faisant tomber une avalanche de centres dans la surface de Tatarusanu.
Sur l'un d'eux, signé Chiellini, c'est Khedira qui a ouvert logiquement le score de la tête (37e). Mais au coeur de la deuxième période, les bianconeri ont un tout petit peu baissé en rythme et en agressivité, offrant un espoir à la "Viola". Sur un corner frappé par Bernardeschi, Kalinic en a profité pour égaliser de la tête (70e). Mais Higuain était là pour redonner l'avantage à la Juventus.