Serie A (32e journée) : La Roma freinée, la Juve prend le large mais perd Dybala

Mis à jour 15/04/2017 à 20:03 GMT+2

SERIE A - Victorieuse à Pescara dans le cadre de la 32e journée (0-2), la Juventus profite du match nul de la Roma devant l'Atalanta (1-1) pour conforter sa place de leader.

Higuaín (Juventus) marca frente al Pescara

La Vieille Dame n'a pas tremblé face à la lanterne rouge. Les joueurs de la Juventus Turin sont allés s'imposer sur le terrain de Pescara lors de la 32e journée de Serie A (0-2). L'Argentin Gonzalo Higuain a mené son équipe vers la victoire en signant un doublé en première période (22e et 43e). Il compte désormais 23 buts en championnat cette saison. La Juve a cependant dû faire face à la sortie sur blessure de son prodige Paulo Dybala. Touché à la cheville droite, l'attaquant a cédé sa place en seconde période (54e). Une nouvelle très inquiétante pour les Turinois quatre jours avant le quart de finale retour de Ligue des champions contre le FC Barcelone.
Dans le même temps, l'AS Rome a, elle, été tenue en échec à domicile par l'Atalanta Bergame (1-1). Kurtic a ouvert le score pour les visiteurs (22e), Dzeko (50e) a égalisé pour les Romains qui voient leur série de quatre victoires consécutives en championnat prendre fin. La Roma se retrouve surtout à huit points de la Juve.
Les minces espoirs de titre de la Roma se sont donc encore un peu plus évanouis et il va falloir maintenant surveiller Naples (3e), qui recevra l'Udinese en clôture de cette 32e journée. En gagnant, les joueurs de Maurizio Sarri reviendraient à deux longueurs des Romains. L'Atalanta reste de son côté 5e et bien placée pour l'Europa League. La Lazio Rome est 4e, une longueur devant, après son match nul 2-2 sur la pelouse du Genoa.