Titre, podium, Europe, maintien... cette 37e journée n'a pas déçuDernière mise à jour le : 17/05/2015

Utilisez les flèches de votre clavier pour naviguerBalayez de gauche à droite pour naviguer
Les soirées de Ligue 1 où tout le monde joue en même temps ne sont jamais tout à fait des soirées comme les autres. Surtout quand, comme ce samedi, le titre, le podium, l'Europe et le maintien sonttous en jeu. Récit.Eurosport21h00 : C'est l'heure du coup d'envoi ! Toute la journée les supporters ont attendu ce moment. Et ils se sont mis sur leur 31. AFP21h02 - Monaco perd sa troisième place : Il ne faut pas beaucoup de temps pour que Ligue 1 s'enflamme. Sur sa première occasion, Gignac ouvre le score pour l'OM à Lille. AFP21h03 - Bordeaux refroidit Gerland : Enzo Crivelli le sait : cette soirée va être folle. Son but permet au PSG de voir venir avec serénité. Panoramic 21h06 - Lorient assure : A la lutte pour son maintien, Lorient ne pouvait pas mieux commencer après l'ouverture du score de Djilobodji contre son camp. Audel égalisera deux minutes plus tard. AFP

Passer la publicité

21h08 - Lyon reprend espoir : Cinq minutes après le but de Crivelli, Fekir régale Gerland pour offrir un peu d'espoir aux Gones. 1-1. AFP21h11 - Bastia et Caen se neutralisent : Floyd Ayité vient d'égaliser pour des Corses qui étrennent leur nouvelle tunique. Un nul qui fait le bonheur des deux équipes. AFP21h12 - Evian est en Ligue 2 : Max-Alain Gradel regarde bien son ballon aller se loger dans la lucarne de Benjamin Leroy. L'ETG est relégué. AFP21h14 - Touzghar inscrit le 900e but de la saison et Lens mène à Nice. Ca gronde dans les tribunes de l'Allianz Riviera. AFP21h16 - La fête commence pour le PSG : Lyon tenu en échec, le PSG ne s'en satisfait pas et Blaise Matuidi permet à Paris de passer en tête. AFP

21h25 - La balade parisienne : Une fois que la machine est lancée, il est bien difficile de l'arrêter. Lavezzi double la mise sur un superbe service d'Aurier. Paris file vers le titre. AFP21h26 - L'OM en mode tornade : Monaco peine toujours face à Metz alors que Marseille accélère à Lille. Rod Fanni sur corner fait le break. 0-2. Panoramic 21h26 - Toulouse respire : Alors que l'ouverture du score de Mandanne a placé le TFC dans le stress, Ben Yedder soulage son équipe en égalisant sur pénalty. AFP21h29 - Nice calme ses supporters : La rage de Jordan Amavi en dit long sur l'atmosphère autour du club niçois. Un but important alors qu'Evian est toujours mené. L'OGC Nice est sauvé. AFP21h39 - Mounier entretien le suspense : Montpellier revient à 1-2 face au PSG. Mais le club de la capitale dispose encore d'un boulevard alors que Lyon ne gagne pas face à Bordeaux. Panoramic

21h42 - Saint-Etienne craque : Mathieu Duhamel par un simple déplacement met à mal toute la défense des Verts. L'ASSE est le premier club à la lutte pour le podium à craquer. L'ETG se reprend à croire au mantien. Mais il faut encore marquer !AFP21h45 - Monaco remonte sur le podium : Comme souvent dans ces moments-là, l'adversaire direct en profite juste après. C'est le cas de l'ASM qui passe devant après avoir galéré grâce à Bernardo Silva. Les Monégasques reprennent deux points d'avance sur l'OM, quatre sur Saint-Etienne. AFP22h04 - Emotion au Roudourou : Claudio Beauvue frappe encore pour Guingamp, son 16e but de la saison. L'attaquant dispute peut-être son dernier match au Roudourou. Pour le TFC, heureusement qu'Evian est accroché par Saint-Etienne. AFP22h14 - Reims a fait le plus dur : Alors qu'Evian plonge en Ligue 2, les autres clubs se rassurent. Sur pénalty, Gaetan Charbonnier fait exploser Delaune. AFP22h25 - Marseille montre les muscles : 0-3 et bientôt 0-4, six minutes plus tard. Alessandrini et Ayew entérinent une victoire solide. Mais Monaco gagne toujours...AFP

22h32 - Didier Digard explose : Chahuté par des supporters cette semaine, le milieu de terrain de l'OGC Nice laisse exploser sa joie en inscrivant le deuxième but de son équipe. AFP22h37 : Evian perd pied, l'ASSE se donne le droit de rêver : Max-Alain Gradel, sur un pénalty généreux, envoie l'ETG en Ligue 2. Pour Saint-Etienne, c'est le but de l'espoir alors que l'OM et Monaco ne faiblissent pas. AFP22h49 - La troisième place se jouera la semaine prochaine : le but de Valère Germain confirme la victoire monégasque face à Metz (2-0). Saint-Etienne et Marseille n'ont pas perdu. Tout se jouera lors de la 38e journée. AFP22h50 - Evian est officiellement en Ligue 2 : Cedric Mongongu peut se tenir la tête. La défaite de l'ETG face à Saint-Etienne envoie le club à l'étage inférieur en compagnie de Lens et Metz. AFP22h52 - Troisième titre en trois ans pour le PSG : Laurent Blanc et le PSG peuvent exulter, Paris a fait le boulot. Le début d'une grosse fête qui se terminera tard dans la nuit. AFP

22h55 - Il reste maintenant au PSG à aller chercher la Coupe de France pour réaliser un triplé inédit dans l'hexagone. AFP