Un gouffre sépare Guingamp du PSG ? Pas sur le terrain…Dernière mise à jour le : 02/08/2014

Utilisez les flèches de votre clavier pour naviguerBalayez de gauche à droite pour naviguer
8 octobre 1997 : Guingamp a découvert l'élite en 1995 et a su rester invaincu lors de ses quatre premiers matches de L1 face au PSG. Les partenaires de Charles-Edouard Coridon (ici au sol) subissent leur première défaite en championnat face à Paris au Parc (4-2), après avoir mené 2-1 à la pause.AFP11 avril 1998 : Le PSG affronte Guingamp au Parc pour une place en finale de la Coupe de France. Florian Maurice est félicité par ses coéquipiers après avoir ouvert le score à la 4e minute de jeu. Le PSG s'impose 1-0 et remportera l'épreuve contre Lens (2-1). L'EAG descendra en L2 à la de la saison.AFP30 septembre 2000 : Après deux ans en L2, Guingamp est de retour au sein de l'élite et reçoit un PSG très dépensier lors du mercato (Anelka, Dalmat, Luccin...). Deuxième du classement, Paris évite de peu la défaite au Roudourou grâce à un but de Luccin (ici en photo) à la 88e minute de jeu (1-1).AFP7 février 2001 : Quelques mois plus tard, Guingamp s'impose au Parc lors du match retour (1-3). Bruno Rodriguez (ici en photo, félicité par ses coéquipiers) rejoint le club des anciens Parisiens buteurs face au PSG en ouvrant le score. Cela reste à ce joueur la seule victoire de l'EAG à Paris.AFP17 novembre 2001 : Le PSG pense tenir la victoire contre Guingamp. Mais les partenaires de Yannick Baret (ici entre Hugo Leal et Frédéric Déhu) égalisent à la 88e minute de jeu grâce à une erreur de Lionel Letizi sur une tête d'Hakim Saci (1-1). Le dernier match que l'EAG n'a pas perdu au Parc.Panoramic

Passer la publicité

8 janvier 2002 : Guingamp tient le 1-1 à la pause face au PSG en 8e de finale de la Coupe de la Ligue, au Parc des Princes. Ronaldinho (félicité ici par Frédéric Déhu) entre après la pause et délivre Paris en inscrivant un doublé dans le dernier quart d'heure (3-1). Panoramic 22 février 2003 : Ronaldinho élimine ici Milovan Sikimic et s'en va inscrire un but d'anthologie au Roudourou. Paris a même un break d'avance à l'heure de jeu, mais Guingamp renverse la situation pour s'imposer 3-2 avec un doublé de Didier Drogba. La dernière victoire de l'EAG face au PSG en L1.AFP13 janvier 2010 : Guingamp végète en Ligue 2 depuis 2004 au moment de recevoir le PSG en 8e de finale de la Coupe de la Ligue. Les Bretons s'imposent 1-0 grâce à un but contre son camp d'un Mamadou Sakho dépité (ici, en photo). Ils descendront cependant en National à l'issue de la saison.AFP31 août 2013 : Guingamp vient de retrouver l'élite après deux montées successives. Au Parc, face au champion en titre, les Bretons ont la meilleure occasion et tiennent le 0-0. Mais le PSG s'impose 2-0 avec des buts d'Adrien Rabiot (ici en photo) et Zlatan Ibrahimovic dans le temps additionnel. AFP25 janvier 2014 : Pas loin d'accrocher le PSG à l'aller, Guingamp ouvre la marque par Mustapha Yatabaré (ici en photo) à la 84e minute au retour au Roudourou et pense faire tomber l'ogre parisien. Mais Alex égalise à la 87e minute et permet à Paris de s'en tirer avec un nul. AFP