Qualifs Mondial 2014 : Le Cameroun sera de la fête au Brésil après sa victoire contre la Tunisie

Mis à jour 17/11/2013 à 18:51 GMT+1

Le Cameroun a atomisé la Tunisie dimanche au troisième tour retour de qualification (4-1) et a validé sa place pour le Mondial 2014, le 7e de son histoire.

Touché au genou droit, Eto'o manque aux Lions Indomptables

La libération pour le Cameroun. Ce dernier s'est qualifié pour sa septième phase finale de Mondial, en 2014 au Brésil, en battant la Tunisie (4-1), dimanche à Yaoundé. Il rejoint ainsi deux "géants" africains, le Nigeria et la Côte d'Ivoire, qualifiés dès samedi. Le Cameroun, qui avait fait match nul 0-0 en Tunisie à l'aller, a mené 2-0 à la pause après des buts de Achille Webo (4e) et Benjamin Moukandjo (30e). En seconde période, Ahmed Akaichi a réduit le score pour la Tunisie, avant un doublé camerounais de Jean II Makoun (66e, 86e). En six précédentes participations à la Coupe du monde, le Cameroun, quatre fois champion d'Afrique, a obtenu son meilleur résultat en 1990 en atteignant les quarts de finale.