Hunter Mahan renoue avec le succès

Mis à jour 25/08/2014 à 07:48 GMT+2

L'Américain Hunter Mahan a signé son premier succès sur le circuit PGA depuis deux ans dimanche lors du premier des quatre tournois comptant pour les playoffs PGA.

Hunter Mahan of the U.S. greets fans as he walks off the eighteenth green at the Canadian Open golf tournament at the Glen Abbey Golf Club in Oakville (Reuters)

Crédit: Reuters

Mahan, dont le 5e et dernier succès remontait à l'Open de Houston en 2012, a fini la 4e tambour battant avec trois birdies lors des quatre derniers tours. Mahan a devancé avec un total de 270 un groupe de trois joueurs, les Australiens Stuart Appleby et Jason Day, et l'Américain Cameron (272). La belle série de victoires du Nord-Irlandais Rory McIlroy a pris fin dimanche.
Le N.1 mondial, qui venait de remporter coup sur coup le tournoi WGC d'Akron, l'Open britannique et le Championnat PGA, a terminé à la 22e place, à neuf longueurs du vainqueur du jour. Le premier tournoi des playoffs oppose les 125 meilleurs joueurs au classement PGA. Le nombre de joueurs en lice est réduit après chaque tournoi pour se terminer avec 30 joueurs.