GP2 : Première victoire de la saison pour Stefano Coletti (Racing Engineering) à Hockenheim

Loïc Tanzi

Publié 20/07/2014 à 14:20 GMT+2

Quatrième samedi lors de la course 1, Stefano Coletti (Racing Engineering) a réussi à s'imposer lors de la deuxième manche du grand prix GP2 de Hockenheim.

Stefano Coletti (GP2 Official)

Stefano Coletti (Racing Engineering) a remporté sa première course GP2 de la saison dimanche à Hockenheim. Après la première course remportée par Mitchell Evans (Russian Time) samedi, le Monégasque, qui avait terminé à la 4e position, a cette fois-ci réussi à s’imposer en Allemagne. Le classement général est toujours dominé par le Britannique Jolyon Palmer (DAMS), sixième dimanche.
Au terme d’une course débutée sous la pluie et terminée par temps sec, le pilote a su utiliser la bonne stratégie pour devancer Felipe Nasr (Carlin) et Stoffel Vandoorne (ART GP). Le Belge confirme son classement de samedi (2e) en enchainant son deuxième podium.
Concernant les Français, Tom Dillmann (Caterham Racing) a pris la 9e place, Arthur Pic (Campos Racing) a abandonné, et Nathanaël Berthon (Venezuela GP Lazarus) pourtant poleman n’a pu faire mieux que 17e. Le prochain grand prix se disputera en Hongrie dans une semaine.