France - Serbie (31-28) : Les Bleus font le plein

Mis à jour 17/01/2014 à 22:11 GMT+1

Déjà qualifiée, la France a conclu la première phase par une troisième victoire en autant de matches face à la Serbie (31-28).

HANDBALL 2014 France - Serbia (Karabatic)

La France a réussi le carton plein. Elle s’est sereinement imposée pour la troisième fois en trois rencontres, face à la Serbie (28-31) vendredi soir. Devant au score toute la rencontre, la formation de Claude Onesta a compté jusqu’à huit buts d’avance en seconde période. Les Bleus finissent à la première place de leur groupe et pourront aborder le tour principal avec le plein de points. De bon augure pour la suite de la compétition, où les choses vont se corser avec la Croatie, la Suède et la Biélorussie au programme.
Les Tricolores n’ont pas laissé de place au doute avec une très grosse entame de match (1-6), dans le sillage d’un Cyril Dumoulin qui a signé sept arrêts en première période. La bonne nouvelle a aussi été la première apparition de Thierry Omeyer, de retour de blessure. D’abord entré sur deux penalties, il a joué la plus grande partie du second acte, avec deux arrêts sur douze tirs. La très solide défense des Bleus, dirigée par Luka Karabatic, a été moins imperméable après le repos, sifflé sur un score de (12-17).
Joli au plus-que-parfait
Mais l’attaque française est restée à un haut niveau de performance en toutes circonstances. Touché à l’œil contre la Pologne, Cédric Sorhaindo a signé un beau 6/8 alors que Guillaume Joli a été impérial sur les penalties. Réussissant un 10/10, il en a fait voir de toutes les couleurs aux portiers adverses. Cela a permis à l’équipe tricolore de conserver une avance assez confortable tout au long de la rencontre, celle-ci atteignant même les huit buts après 43 minutes. Dans les dernières minutes, la France a laissé les Serbes réduire l’écart sans pour autant espérer revenir à hauteur. Les vice-champions d’Europe en titre sont éliminés.