Le PSG se rapproche du titre en gagnant à Dunkerque

Mis à jour 16/03/2016 à 23:44 GMT+1

D1 MESSIEURS - Les handballeurs du PSG, sans Nikola Karabatic blessé, ont réenclenché la marche avant pour s'imposer à Dunkerque (32-29) et se rapprocher d'un troisième sacre, mercredi lors de la 18e journée.

Daniel Narcisse (PSG)

Les Parisiens se sont ainsi remis d'aplomb trois jours après la gifle reçue à Montpellier (26-31), en finale de la Coupe de la Ligue. A huit journées de la fin, les champions de France en titre, vainqueurs à Dunkerque (32-29), compte désormais huit longueurs d'avance sur leur dauphin Saint-Raphaël, surpris à domicile par Toulouse (28-29), un mal-classé.
Encore trois victoires, lors des trois prochaines journées, contre Nantes et à Saint-Raphaël les 24 et 31 mars, puis contre Toulouse le 16 avril, et le club de la capitale sera sacré pour la troisième fois en quatre ans, après 2013 et 2015. Les Parisiens, qui rêvent surtout de conquérir la Ligue des champions, ont tremblé en fin de match pour conserver leur avance contre l'USDK, championne en 2014, mais ont assuré l'essentiel.
Ce succès, le 17e en D1, a été acquis en l'absence de Nikola Karabatic, qui s'est blessé à l'adducteur gauche dimanche dans l'Hérault et Xavier Barachet, dont le reste de la saison semble compromis à cause d'une grave entorse au genou droit. Luka Karabatic (5 buts) et Daniel Narcisse (7) ont été secoués dans le combat physique mais auront droit à un weekend de repos puisqu'ils sont déjà qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue des champions.

Montpellier reprend sa 3e place

Montpellier a, lui, bien préparé son match de barrage aller contre les Allemands de Flensbourg samedi en l'emportant largement (30-25) à Ivry, situé à la limite de la zone de relégation. Dans une bonne dynamique, après avoir enlevé sa dixième Coupe de la Ligue, le club héraultais reprend seul la troisième place, à quatre points de Saint-Raphaël.
Nantes, avec un excellent Valero Rivera (8 buts), a remporté un match important dans la course européenne contre Chambéry (33-25). Et Créteil a réalisé un tour de force à Cesson (36-29) avec 8 buts de l'arrière droit international Nedim Remili.