Montpellier sombre à Nîmes

Publié 21/10/2015 à 22:58 GMT+2

Les handballeurs de Montpellier ont pris l'eau face à Nîmes (29-33) mercredi lors de la 7e journée de D1, un faux-pas qui a profité à leurs concurrents, Cesson-Rennes et Saint-Raphaël, et pourrait faire les affaires du PSG, leader, opposé jeudi à Dunkerque.

Les Héraultais, qui restaient sur quatre victoires consécutives, sont tombés de haut face à leurs voisins qui ont pris jusqu'à huit longueurs d'avance (31-23) à dix minutes de la fin.
Jamais ils n'avaient encaissé autant de buts depuis le début de la saison. Dix-neuf, rien qu'à la mi-temps, c'est énorme alors qu'ils n'en avaient laissé que 25 au total à Saint-Raphaël lors de leur belle victoire dans le Var (34-25) la semaine passée.
Mais les vice-champions de France ont été incapables de stopper la furia nîmoise, incarnée à merveille par son jeune ailier droit Steven George (8 buts). Offensivement, ce n'était guère mieux pour le MHB qui a buté sur l'excellent gardien Yassine Idrissi (22 arrêts). L'Usam n'avait plus battu son voisin héraultais depuis avril 2012 (25-21). C'était déjà au Parnasse.
Ce sera une soirée à oublier pour Michaël Guigou (1 but) qui a annoncé un peu plus tôt la prolongation de son contrat jusqu'en 2021.
Cette déroute des hommes de Patrice Canayer permet à Cesson, tenu en échec à domicile par Aix (23-23) de prendre seul la deuxième place. Saint-Raphaël a réalisé la meilleure opération de la soirée en s'imposant à Créteil (30-26), autre prétendant au podium, grâce à Alexandru Simicu (7 buts) Raphaël Caucheteux (9 buts).
Les Azuréens reviennent au contact de Montpellier, troisième, et à un point seulement de Cesson. Les promus Chartres et Ivry, eux, ont encore passé une mauvaise soirée. Chartres est toujours dernier avec aucun point après sa défaite contre Nantes (27-29). Et Ivry a été submergé par Toulouse (21-31) porté par un match énorme du gardien Cyril Dumoulin (18 arrêts).
Chambéry a enfoncé davantage Tremblay (28-25) dans les bas fonds du classement.