Le PSG puissance 9

Publié 23/11/2016 à 23:19 GMT+1

D1 - Le PSG est vraiment dans une période faste. Après leur exploit à Veszprem ce week-end, les Parisiens se sont nettement imposés contre Montpellier (31-25) lors de la 9e journée de championnat.

Luka Karabatic

Trois jours après son exploit à Veszprem en Ligue des champions, le Paris SG a enchaîné une neuvième victoire consécutive en championnat en remportant, mercredi devant Montpellier (31-25), le choc de cette 9e journée du championnat de France.
Visiblement peu perturbés par le procès en appel du match présumé truqué de 2012, les frères Karabatic, Nikola (8 buts) et Luka (5), ont livré une bonne performance face à leur ancienne équipe, qui restait pourtant sur sept succès de rang toutes compétitions confondues. Mais le héros du jour, côté parisien, se nomme Uwe Gensheimer: avec 6 buts au bout de 30 minutes, l'ailier gauche allemand (9 réalisations au total) a fait feu de tout bois pour propulser le PSG en tête (15-13) à la pause.

Chambéry facile

Les Parisiens peuvent également remercier un Thierry Omeyer impérial (14 arrêts), de retour après son exclusion contre Nîmes la semaine dernière. Les Héraultais, même sans leur capitaine Michaël Guigou, forfait après avoir ressenti une douleur aux adducteurs, ont fait bonne figure, à l'image de Théophile Causse (4 buts) ou Mathieu Grébille (5). Dans les autres rencontres du jour, Chambéry n'a fait qu'une bouchée de Cesson-Rennes (33-22), tandis que Saint-Raphaël s'est imposé à Toulouse (26-24).
De son côté, Dunkerque, vainqueur (35-31) à Aix, a empêché le PAUC de décrocher une troisième victoire de rang et en profite pour s'éloigner un peu plus de la zone rouge. Enfin, Ivry a décroché à Saran son deuxième nul de la saison (32-32), au terme d'un match tendu où deux joueurs locaux ont vu rouge dans la dernière minute, tandis que Nîmes est allé s'imposer à Créteil (29-25). La 9e journée se termine jeudi avec un choc des extrêmes entre la lanterne rouge Sélestat et Nantes, 2e derrière le PSG.