Saint-Raphaël fait chuter Nantes

Publié 10/11/2016 à 23:06 GMT+1

D1 - Nantes a laissé l'ogre PSG prendre le large en tête du classement après sa défaite, la première de la saison, sur le terrain de Saint-Raphaël (23-21), jeudi lors de la 7e journée.

Le club de la capitale avait lui déroulé la veille face à Ivry (40-26). Nantes, invaincu jusque-là en championnat (cinq victoires, un nul), pointe désormais à trois points du leader.
Saint-Raphaël, meilleure défense du championnat, ravit même la place de dauphin à son adversaire du jour et peut remercier son gardien roumain Mihai Popescu (14 arrêts) et un Aurélien Abily inspiré (3 buts) dans un match accroché. "Ce match, c'est notre marque de fabrique: on ne lâche rien, on se bat sur tout. On travaille beaucoup pour ça. La combativité, c'est important pour nous", s'est d'ailleurs félicité Abily au micro de beIN Sports.
Nantes, qui semblait pourtant intouchable en début de rencontre et menait 11-7 à sept minutes de la pause, a en effet curieusement arrêter de jouer et laissé les locaux revenir à 11-11 à la mi-temps. La suite n'a pas été plus simple pour les visiteurs, longtemps accrochés, et qui ont fini par couler dans les dix dernières minutes (19-18).
La 7e journée se poursuit samedi avec, notamment, le déplacement de Toulouse à Cesson-Rennes avant que Montpellier, l'équipe la plus titrée de France mais seulement quatrième après un début de saison compliqué, ne se rende à Créteil, 12e, dimanche.