Le PSG reprend la tête et se détache de Montpellier

Publié 19/10/2017 à 23:03 GMT+2

CHAMPIONNAT D1 - Paris a dominé jeudi le dernier du championnat Chambéry (32-24) pour s'emparer à nouveau de la tête de la Lidl Starligue. Le PSG s'est appuyé sur ses cadres Nikola Karabatic et Thierry Omeyer pour faire la différence.

Nikola Karabatic lors de la finale de la Ligue des champions 2017 avec le PSG

Le Paris Saint-Germain handball a pris seul la tête du Championnat de France avec un point d'avance devant Montpellier, grâce à son succès sur les terres de la lanterne rouge Chambéry (32-24), jeudi en clôture de la 6e journée. Les triples tenants du titre ont su profiter du match nul des Héraultais à domicile contre Saint-Raphaël (28-28) mercredi pour se détacher en haut du classement.
Les Parisiens ont pris l'ascendant grâce à l'efficacité de Nikola Karabatic (8 buts) et d'Uwe Gensheimer, meilleur marqueur de la partie avec 9 réalisations. L'entrée dans la cage parisienne de l'inusable Thierry Omeyer (11 arrêts sur 25 tirs) au coeur de la première période, au relais d'un Rodrigo Corrales en difficulté (2/12), a aussi pesé sur le déroulement de la rencontre.

Omeyer en détonateur

Des parades de l'ancien gardien des Bleus ont permis au PSG, mené de deux longueurs (4-6) après 11 minutes de jeu, d'inverser la tendance sur contre-attaque et de quitter le parquet à la pause avec une avance confortable (16-12).
Les Chambériens n'ont pas démérité, en particulier l'ailier gauche Queido Traoré (7 buts), mais l'équipe de la capitale évoluait un niveau au-dessus et a maîtrisé la seconde période.
"Le classement de Chambéry est trompeur. C'est une équipe qui joue bien au hand. On le savait mais on a très bien défendu et répondu à leur agressivité. On n'a pas baissé d'intensité en défense même quand on menait", a apprécié Nikola Karabatic au micro de beIN Sports.
Les Parisiens se rendront à Pontault-Combault (D2), en Seine-et-Marne, dimanche pour jouer leur 8e de finale de Coupe de la Ligue, avant une semaine et demie sans compétition liée à la trêve internationale.