Nîmes s'impose à Toulouse (29-27) et revient à hauteur du PSG

Mis à jour 16/11/2017 à 23:57 GMT+1

D1 (H) - Au terme d'un match haletant, Nîmes a battu Toulouse (29-27) et s'est positionné à la deuxième place du Championnat de France de handball à égalité de points avec le PSG et à un point du leader, Montpellier, jeudi dans la ville Rose.

La victoire a été difficile... autant que belle. Grâce à son succès à Toulouse ce jeudi soir (29-27), Nîmes s'installe à la deuxième place du classement de D1, en compagnie du PSG. Mené pendant la majeure partie du match, Nîmes a bénéficié de deux erreurs de Toulouse en fin de rencontre alors que les deux formations étaient encore à égalité (27-27) à 47 secondes du coup de sifflet final. Elohim Brandi, déjà auteur d'un magnifique tir des 10m qui permettait à Nîmes de prendre un léger avantage (27-26), a récidivé pour inscrire le 28e but avant que Nyaten intercepte et marque le 29e dans les toutes dernières secondes.
Nîmes s'est retrouvé le plus souvent en supériorité numérique et a redressé la barre alors que Toulouse était reparti aux vestiaires à l'issue de la première mi-temps avec deux buts d'avance (16-14). Le match a été serré du début à la fin, le plus gros écart, à l'avantage de Toulouse, ayant été de trois buts (13-10) en première mi-temps. Une période marquée par l'excellente prestation du gardien toulousain Yassine Idrissi (7 arrêts sur 21 tirs) et l'expulsion définitive à la 30e minute d'Illic, le meilleur marqueur de Toulouse (5 buts). Les Toulousains ont ensuite démarré de façon très poussive la 2e mi-temps pour se retrouver menés 17-18 ce qui ne leur était plus arrivé depuis la 6e minute (5-6).
De nouveau à égalité (19-19) grâce à un bel arrêt de Yassine qui allait dans les secondes suivantes marquer dans le but vide adverse, Toulouse n'a cependant pas réussi à prendre les devants même en supériorité numérique à ce moment-là. Nîmes poursuit donc sa course sur un bon rythme après avoir infligé sa première défaite de la saison au PSG (26-24) la semaine dernière.