Ligue des champions : Dunkerque, c'est fini...

Publié 06/02/2014 à 22:21 GMT+1

Dunkerque, qui devait absolument battre Plock jeudi soir pour conserver une petite chance d'aller en 8e de finale de la Ligue des champions de handball, s'est incliné en Pologne 32 à 25 et reste plus que jamais dernier du groupe B avec seulement deux points.

Battus à l'aller par ces mêmes adversaires (25-28), les vice-champions de France n'ont été à la hauteur de Plock que l'espace de quelques instants quand ils sont revenus à un but (20-19, 40e). Mais une nouvelle accélération des Polonais a laissé sur le tapis Dunkerque qui s'inclinera finalement de sept buts.
Avec une seule victoire pour sept défaites et la défense la plus friable de la poule (217 buts encaissés), Dunkerque tentera de quitter la Ligue des champions la tête haute face à Porto le 15 février et les Danois du Kolding Copenhague le 23. Brillant en Championnat de France, le club nordiste a souffert le martyr pour sa première participation à la C1 européenne.