Barcelone, tenant du titre, ne verra pas le "Final Four"

Publié 30/04/2016 à 23:31 GMT+2

Le FC Barcelone, champion d'Europe en titre, a été éliminé en quarts de finale de la Ligue des champions messieurs malgré sa victoire à domicile contre Kiel (33-30), samedi soir lors du match retour.

A l'aller, les Catalans s'étaient inclinés 24 à 29. Ils ne sont pourtant pas passés loin de l'accession au Final Four. A cinq minutes de la fin, ils avaient semblé faire le plus dur (31-26). Il ne manquait alors qu'un but supplémentaire d'écart aux Barcelonais pour se qualifier.
Mais, quatre arrêts consécutifs du gardien danois de Kiel Niklas Landin et trois buts de son partenaire espagnol Joan Canellas (6 au total) dans le "money time" ont ruiné les chances du Barça.
Kiel, triple lauréat de la compétition (2007, 2010, 2012), rejoint Kielce (Pologne) et Veszprem (Hongrie) dans le dernier carré. Le PSG, qui reçoit Zagreb dimanche après avoir largement gagné la première manche en Croatie (28-20), devrait le compléter.