Ligue des champions : Montpellier s'incline de peu contre Rhein-Neckar Löwen

Mis à jour 15/11/2015 à 17:41 GMT+1

Montpellier a subi sa cinquième défaite en sept journées de Ligue des champions, face à Rhein-Neckar Löwen ce dimanche (28-30). Le MHB a longtemps rivalisé avec le leader du championnat d'Allemagne, dans une journée empreinte d'émotion à la Park & Suites Arena.

Les handballeurs de Montpellier avant leur match de Ligue des champions face à Rhein-Neckar Löwe

En dépit des attentats de Paris, la rencontre n'a pas été annulée. Montpellier l'a perdue de justesse. Dimanche, les Héraultais se sont inclinés en Ligue des champions face à Rhein Neckar (28-30), dans un des rares événements sportifs qui n'avaient pas été annulés ce week-end à la suite des attentats de Paris.
Les dirigeants héraultais ont envisagé le report de la rencontre, mais ont finalement opté pour son maintien. "On ne parle pas de points ni de classement, mais de réunir le public en communion pour rendre hommage à tous ces enfants de la République qui sont morts", a déclaré le président du club, Rémy Lévy. Une minute de silence a été observée puis une chanteuse a entonné La Marseillaise, accompagnée par les 6.000 spectateurs.
On a vu ensuite un vrai match de haut niveau, les joueurs voulant "donner le maximum malgré ce qui s'est passé", selon les mots du Slovène de Montpellier Vid Kavticnik. Les vice-champions de France sont restés dans le sillage des Allemands pendant 50 minutes, revenant à égalité à de multiples reprises.

Les play-offs restent accessibles

A une minute de la fin, ils n'avaient même qu'un but de retard. Mais ils n'ont jamais pu passer devant. Ils ont montré de belles choses en attaque avec Mickaël Guigou (4 sur 4 au tir) et Kavticnik (4 buts), qui jouait son premier match de Ligue des champions après une blessure, mais n'ont pas su arrêter le Suédois Kim Ekdahl du Rietz (7 buts) et le demi-centre suisse André Schmid (5 buts), excellent passeur aussi.
"On n'était pas loin. On a pris trop de buts faciles en première mi-temps. En deuxième, on a été toujours derrière. On joue bien mais il manque un petit quelque chose pour prendre au moins un point", a commenté Kavticnik au micro de BeinSport. Les Montpelliérains terminent la phase aller avec deux victoires et cinq défaites et restent en course pour la qualification pour les play-offs, qui devrait se jouer entre eux, les Suédois de Kristianstad et les Danois de Kölding.