Montpellier n'a pas fait le poids contre Barcelone

Mis à jour 10/10/2015 à 21:04 GMT+2

Le FC Barcelone a battu Montpellier 37-27 samedi en Catalogne lors de la 4e journée de phase de groupes de la Ligue des champions. Au classement du groupe B, Barcelone passe 2e et Montpellier reste 7e et avant-dernier.

Le FC Barcelone, champion d'Europe, et son buteur Kiril Lazarov n'ont laissé aucune chance au vice-champion de France Montpellier, battu 37-27 samedi en Catalogne lors de la 4e journée de la Ligue des champions. Après cette défaite prévisible, l'équipe de Patrice Canayer reste 7e et avant-dernière du groupe B, dans lequel elle compte une victoire (contre Kolding, 30-25) pour trois défaites.
Les Catalans, après leur défaite initiale en Allemagne chez les Loups de Rhein-Neckar (22-21), poursuivent leur remontée au classement: ils passent 2e, derrière le Vardar Skopje, au parcours jusqu'ici impeccable (4 victoires). Les Héraultais n'ont pas été ridicules chez le cador, mais ce dernier a réussi à marquer trop facilement tout au long du match et a creusé l'écart progressivement: +3 au bout d'un quart d'heure, +7 à la mi-temps, +10 au final. La défense héraultaise n'a jamais trouvé de solution au problème Lazarov: le Macédonien a réalisé un gargantuesque 12/12 aux tirs, dont neuf rien qu'en première période.
Les gardien du MHB, Vincent Gérard et Arnaud Siffert, ont vécu un véritable calvaire dans cette première demi-heure (19-12 à la mi-temps): 5% d'arrêts, contre 86% d'efficacité pour le FCB. Celle-ci n'a pas vraiment connu de relâchement après la pause (79%). Quand ce n'était plus Lazarov, l'Islandais Gudjon Valur Sigurdsson (4/6), le Polonais Kamil Syprzak (4/4), l'Espagnol Victor Tomas Gonzalez (5/6) ou le Croate Marko Kopljar (4/4) réussissaient tout ce qu'ils entreprenaient. En face, le Slovène Dragan Gajic (8/9) faisait ce qu'il pouvait, tout comme l'Iranien Allahkaram Esteki (5/5) après la pause. Mais les deux meilleurs marqueurs du MHB étaient trop isolés (59% d'efficacité de l'équipe) pour pouvoir permettre aux Languedociens de rivaliser.