Montpellier n'est pas passé loin de l'exploit mais s'arrête en huitièmes de finale

Mis à jour 27/03/2016 à 19:05 GMT+2

LIGUE DES CHAMPIONS - Montpellier est éliminé de la Ligue des champions malgré sa belle résistance chez le champion en titre Flensbourg (31-30). Les Montpelliérains s'étaient inclinés d'un but au match aller.

Les handballeurs de Montpellier avant leur match de Ligue des champions face à Rhein-Neckar Löwe

Les handballeurs montpelliérains, malgré une belle remontée en seconde période, ont encore chuté de peu contre Flensbourg (30-31) qui les a écartés de la course aux quarts de finale de la Ligue des champions, dimanche en Allemagne. Les Héraultais, déjà éliminés en huitièmes de finale la saison passée, avaient perdu une partie de leurs certitudes en s'inclinant sur le fil (27-28) lors du match aller contre les lauréats de l'édition 2014, le week-end dernier à domicile.
Le défi s'annonçait immense à la Flens-Arena où seul Veszprem (Hongrie), un cador du continent, a réussi à s'imposer cette saison en C1. Après vingt minutes de bonne facture, les Montpelliérains ont subi un coup d'arrêt, à force de se démener pour compenser leurs infériorités numériques (trois fois deux minutes en première période, zéro pour Flensbourg). Leur manque de répondant en défense et la bonne entrée du massif gardien danois Kevin Moller (2m, 103 kg), au relais du Suédois Mattias Andersson, ont offert un boulevard à Flensbourg qui en a profité pour se détacher.
L'écart est monté jusqu'à +6 (13-19) à l'approche de la pause, grâce à un tir flottant en pleine lucarne de l'ailier gauche danois Anders Eggert, co-meilleur marqueur du match avec le Montpelliérain Dragan Gajic (12 buts). Mais les Languedociens, qui n'ont plus joué de quart de finale en C1 depuis 2011, ont réagi dès le retour des vestiaires en inscrivant quatre buts consécutifs (18-20). Cette série ainsi que les parades d'Arnaud Siffert, remplaçant de Vincent Gérard, ont contraint Ljubomir Vranjes, l'entraîneur de Flensbourg, à prendre un temps-mort.
Réduit au silence pendant plus de sept minutes, Flensbourg retrouvait enfin le chemin des filets (18-21) en profitant d'une exclusion temporaire de Baptiste Bonnefond. Les Montpelliérains sont revenus à un but (26-27) à huit minutes de la fin grâce à un lob sur penalty de Gajic. Un carton rouge infligé au pivot Ludovic Fabregas, pour avoir poussé Johan Jakobsson, auteur du but victorieux à l'aller, a ralenti le MHB, qui n'a pas réussi à s'approcher de plus près.
Il n'y aura donc qu'un club français en quarts de finale, le Paris Saint-Germain, qui connaîtra son adversaire à l'issue du match Rhein-Neckar/Zagreb (19h30).