Battu en Catalogne, le PSG laisse la tête du groupe au Barça

Publié 03/12/2016 à 23:22 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Le PSG s'est incliné à Barcelone (35-32) et cède la première place du groupe A à son adversaire du soir. Moins adroits devant le but, les champions de France sont aussi tombé sur un grand match du gardien espagnol Perez de Vargas.

Luka Karabatic (PSG) face à Vezprem

Le Paris Saint-Germain a concédé samedi sa deuxième défaite de la saison face à Barcelone (35-32) et laisse les Catalans prendre seuls les commandes du groupe A en Ligue des champions. A cinq journées de la fin, le PSG, désormais deuxième à deux points du Barça, n'a plus les cartes en mains en ce qui concerne la pole de la poule, synonyme de qualification directe pour les quarts de finale.
Il faut dire que Paris est tombé sur un Gonzalo Perez de Vargas écoeurant dans les buts catalans (11 arrêts à la mi-temps) et sur un duo Wael Jallouz (6 sur 12 au tir) - Kiril Lazarov (9/11) tonitruant.
Après leur défaite à Kiel (28-27) lors de la 1re journée, les Parisiens conservent tout de même cinq points d'avance sur Flensburg, qui compte un match en retard.
Deux semaines après avoir infligé sa première défaite à domicile en trois ans et demi à Veszprem (29-28), le PSG a raté l'occasion de confirmer ses ambitions européennes au Palau Blaugrana. Pourtant dominateurs en première période, les champions de France en titre auraient mérité de mener à la pause (14-14). Par la suite, le Danois Mikkel Hansen, pas à la fête ces derniers temps, a retrouvé de l'assurance à 7 mètres (6 sur 6) mais ce n'était pas suffisant pour faire chuter le club le plus titré d'Europe dans sa salle.

Entre malchance et maladresse

Surtout avec un Nedim Remili en difficulté (0 sur 7) ou un Uwe Gensheimer peu en verve (3/6). Les frères Karabatic, Nikola (3/6) et Luka (6/7), ont affiché leur rage et leur envie. Mais il était trop tard.
Au coeur d'une seconde période aussi intense qu'hachée, les Blaugranas ont mené de trois buts (29-26) à dix minutes de la fin. Les Parisiens pourront aussi blâmer la malchance, à l'image de cette barre transversale de Luc Abalo avec cinq minutes à jouer (31-29), qui aurait tout changé. Sur l'action suivante, le PSG perd la possession et c'est Victor Tomas qui inscrit un but lointain pour écarter définitivement les Français.