Ligue des champions : Paris réussit le test Flensburg avec brio

Mis à jour 16/10/2016 à 21:26 GMT+2

LIGUE DES CHAMPIONS - Le PSG a remporté dimanche contre Flensburg (27-22) son troisième succès en quatre rencontres de Ligue des champions. Une victoire de prestige contre le lauréat de l'édition 2014 de la compétition qui confirme les progrès effectués ces dernières semaines par le club de la capitale.

Nikola Karabatic (psg)

Le Paris SG s'est offert une victoire de prestige contre Flensburg (27-22), l'un des gros morceaux du groupe A en Ligue des champions, confirmant ainsi sa montée en régime, dimanche lors de la 4e journée.
Avec ce troisième succès, les doubles champions de France en titre comptent désormais 6 points et restent à deux longueurs du leader barcelonais, auteur d'un sans-faute jusqu'ici. Ils partagent la deuxième place avec Veszprem, finaliste sortant.
Le duel contre Flensburg, lauréat de la compétition en 2014, avait valeur de test pour les Parisiens, vaincus lors de leurs deux précédentes confrontations face à des clubs allemands cette saison: contre Berlin en finale du Super Globe (la Coupe du monde officieuse des clubs) puis Kiel en ouverture de la C1.

Une équipe en progrès

Avec l'enchaînement des matches, le PSG a semblé acquérir des certitudes dans son jeu et la mayonnaise commence à prendre avec les nouveaux. Uwe Gensheimer a encore été efficace (7/8) et Nedim Remili s'est distingué (5 buts).
Ils ont bien épaulé Nikola Karabatic, qui n'a pas ménagé sa peine en première période (5 buts, 6 au total) et a pu s'économiser un peu quand son équipe avait fait le trou (21-14) à un quart d'heure de la fin. Son frère cadet Luka, gêné à un genou, était forfait.
La saison passée, Flensburg avait inscrit 71 buts en deux matches aux Parisiens, leur infligeant une sévère défaite à l'aller (39-32) avant de s'incliner au retour (32-35). Cette fois-ci, l'équipe de Kentin Mahé (4 buts) a été prise en étau par la défense des Rouges et Bleus.
Les Parisiens ont eu besoin d'une mi-temps pour trouver la faille dans la stratégie du club allemand qui a pris des risques en attaque en remplaçant son gardien par un joueur de champ. Il a fallu toute l'énergie de Karabatic pour quitter le terrain à la pause avec l'avantage (13-11).

Les clubs français en forme

Au retour des vestiaires, le PSG a fait des dégâts en contre-attaque. Flensburg a rapidement abandonné la supériorité numérique et remplacé son gardien danois Kevin Moller, qui a retardé l'échéance en première période.
L'écart a grimpé jusque +7 et l'entraîneur Zvonimir Serdarusic a pu faire tourner. Au relais de Thierry Omeyer, le Slovène s'est illustré dans la cage parisienne notamment par un double arrêt à cinq minutes de la fin et une parade sur penalty avant le coup de sifflet.
Le week-end aura été fructueux pour les clubs français puisque Nantes l'a emporté largement à Holstebro (35-25) pour conserver la tête de son groupe. Montpellier s'était aussi imposé samedi à domicile contre Tchekhov (26-22).