Nantes déjà qualifié pour les huitièmes

Publié 25/11/2017 à 19:28 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Nantes a d'ores et déjà validé son billet pour les huitièmes de finale grâce à sa victoire sur Plock (32-30) samedi.

Nantes continue de carburer sur la scène européenne : le "H" a aligné samedi un cinquième succès de rang en Ligue des champions contre les Polonais de Plock 32-30 pour s'assurer une qualification pour les huitièmes de finale dès la 9e journée. Avec six victoires en neuf matches, les hommes de Thierry Anti comptent 11 points d'avance sur Plock, qui occupe la 7e place du groupe A, la première non-qualificative pour les huitièmes.
Mieux, les voilà deuxièmes de la poule, à égalité avec Barcelone et à une victoire de la première place directement qualificative pour les quarts, actuellement occupée par le Vardar Skopje tenant du titre, qui se déplace dimanche en Allemagne pour un match piège contre les Rhein-Neckar Löwen. "Le classement, c'est provisoire, car on sort d'un calendrier où on n'a pas joué les plus gros. Mais on a su prendre ces points, et maintenant on va se frotter à du très lourd. On peut déjà être fier d'avoir été chercher cet objectif de la qualification", a savouré l'homme du match, le gardien Cyril Dumoulin, au micro de beIN Sports.
Pour la 1000e d'Anti sur un banc, les Nantais ont misé sur les arrêts de leur portier, en feu d'entrée (15 arrêts dont 10 en 1re période) pour enchaîner en constructions rapides et prendre le large tôt (6-1). Les Polonais se sont certes approchés à deux points plusieurs fois en seconde période, mais un Dumoulin infranchissable, un Nicolas Tournat solide (6 buts) et un Guillaume Saurina décisif avec deux réalisations dans les cinq dernières minutes, ont su maintenir l'avance nantaise.