17e journée: Montpellier gagne sans trembler pour son retour à Cesson

Mis à jour 09/03/2013 à 21:00 GMT+1

Montpellier s'est imposé sans mal samedi face à Cesson-Rennes (37-28), un match sous pression après l'affaire des paris frauduleux qui a suivi la rencontre de l'an dernier entre les deux clubs où Cesson-Rennes l'avait emporté.

Le match avait été à l'origine de l'affaire des paris frauduleux l'an dernier. Le 12 mai 2012, le match Cesson-Rennes - Montpellier avait vu la victoire surprise du plus petit budget de la LNH sur le mastodonte du handball français, déjà sacré champion de France.
Moins d'un an plus tard, c'est sans les frères Karabatic, Luka et Nicolas, désormais à Aix-en Provence, sans Prost, le gardien retourné en Slovénie, et sans Honrubia et Bojinovic, transféré au PSG, que Montpellier s'est présenté à Rennes.
Et leur prestation n'a pas été du même acabit. Très solide défensivement et tiré par un Kavticnik ultra efficace, les coéquipiers de l'international français Accambray ont atteint la mi-temps avec 8 buts d'avance (12-20).
De quoi mener jusqu'au bout de la rencontre sans avoir à forcer leur talent et lever tout doute sur leur engagement dans ce match. Malgré un joli sursaut des Cessonnais revenu à cinq buts à dix minutes de la fin, Montpellier s'imposait 28-37.
Un match qui s'est déroulé "dans un contexte très particulier", a considéré Patrice Canayer (entraîneur de Montpellier), qui a ajouté "merci au public cessonnais, de ne pas nous avoir tenu trop rigueur de ce qui s'est passé l'an dernier".