La bonne affaire pour Nantes

Publié 20/02/2014 à 23:14 GMT+1

Nantes s'est bien repositionné au classement grâce à sa victoire sur Saint-Raphaël (31-27), jeudi lors de la 16e journée de la D1 messieurs. Les Nantais reviennent à égalité avec Toulouse à la 4e place, avec 19 points soit 8 de retard sur le leader Dunkerque. Saint-Raphaël pointe à la 6e place avec 18 points.

Après sa défaite surprise à domicile lors de la précédente journée face à Nîmes (22-27), Nantes avait absolument besoin de cette victoire pour ne pas perdre trop de terrain dans la course à l'Europe. Les joueurs de Thierry Anti ont mal débuté. Mais ils ont réussi à limiter les dégâts à la pause (13-15). Ils ont ensuite resserré leur défense devant un Gorazd Skof décisif dans ses buts (11 arrêts). En attaque, Nantes a pu compter sur un côté droit très efficace avec son arrière espagnol Jorge Maqueda et l'ailier Jordan Camarero (6 buts chacun). A Saint-Raphaël, le gardien Alexandre Demaille (17 arrêts) a aussi été très en vue, comme Raphaël Caucheteux (9 buts).