Montpellier fait tomber le PSG de son piédestal

Publié 29/10/2015 à 23:43 GMT+1

D1 - Le MAHB a infligé au PSG sa première défaite de la saison (32-31) après un match d'une grosse intensité. Au classement Paris reste en tête pour deux petits points.

Les joueurs de Montpellier fêtent leur vicoitre face au PSG

Invaincu depuis le début du Championnat, Paris s'est incliné pour la première fois en D1 dans la salle de son rival Montpellier 32 à 31, pour le choc de la 8e journée, avec un Nikola Karabatic sifflé par ses anciens supporteurs. Le PSG conserve toutefois la tête du championnat, avec deux points d'avance sur l'équipe de Patrice Canayer, qui rejoint Saint-Raphaël à la deuxième place.
Les partenaires de Nikola Karabatic, qui revenait à Montpellier pour la première fois depuis son départ à l'automne 2012 à la suite de l'affaire des paris sportifs, ont subi leur second revers toutes compétitions confondues, après la défaite à Flensburg 39-32 en Ligue des champions. Le PSG avait égalisé pour la seule fois de la seconde période par Xavier Barachet dans la dernière minute, mais Borut Mackovsek a fait preuve de lucidité pour reprendre l'avantage grâce à un jet de sept mètres.

Gérard gagne son duel à distance face à Omeyer

Les coéquipiers de Michaël Guigou ont affiché une belle maîtrise en attaque et imposé une défense de fer à la meilleure attaque du championnat, et notamment au Danois Mikkel Hansen bien cadenassé (six buts), alors que Nikola Karabatic (3 buts) n'a jamais réussi à prendre le relais.
Attendu au tournant après un modeste début de saison, le gardien de Montpellier Vincent Gérard a livré un superbe duel avec Thierry Omeyer, gardien de l'équipe de France. En réalisant 21 arrêts, l'ancien portier de Dunkerque, arrivé à l'intersaison, a été l'homme du match. Gérard a mis ses partenaires en confiance, qui ont pris les commandes à l'issue du premier quart d'heure (10-7) pour ne plus jamais les lâcher.
Sans le moindre complexe, à l'image de son nouvel international Ludovic Fabregas auteur de quatre buts avant la pause, mais aussi de Diego Simonet (6 buts) ou Baptiste Bonnefond (7 buts), Montpellier a toutefois tremblé après l'égalisation de Barachet.