La France s'effondre

Mis à jour 01/05/2011 à 19:52 GMT+2

La France, dont le seul objectif est le maintien dans l'élite, s'est inclinée lourdement 9 à 1 face aux champions olympiques canadiens, dimanche à Kosice, lors de la deuxième journée du Groupe B des Championnats du monde. Ils s'étaient déjà inclinés en prolongation contre la Suisse.

Les Français, qui ont sorti leur gardien de but vedette Cristobal Huet au profit de Fabrice Lhenry à la fin du premier tiers-temps, avaient pourtant limité la casse à la mi-match, inscrivant même un but en supériorité numérique par Pierre-Edouard Bellemare (1-3, 29:14.).
Mais largement dominés par le Canada et ses stars de la LNH, les Bleus, pourtant auteurs d'une belle prestation contre la Suisse lors de leur premier match (défaite 1-0 a.p.), se sont effondrés en fin de deuxième période, encaissant deux buts en moins de 50 secondes (1-5 à la fin du deuxième tiers).
Pour leur troisième et dernier match dans ce groupe, les Bleus affronteront le Bélarus mardi.