La France y était presque

Mis à jour 08/05/2011 à 16:08 GMT+2

La France a été battue de justesse par les Etats-Unis (3-2) lors de leur match du Tour principal dans le groupe F du Championnat du monde, samedi, en Slovaquie. Les Etats-Unis prennent la 3e place du groupe.

ICE HOCKEY France Team 2011

Crédit: Imago

La France n'a pas réussi à battre les Etats-Unis (3-2) lors de leur match du Tour principal, samedi, en Slovaquie. Les Américains, en mal de points, sont partis sur les chapeaux de roue, harcelant le gardien français, le vétéran Cristobal Huet, qui s'est retrouvé contraint à une dizaine d'arrêts dès le début du match.
Le score a été ouvert par le Tricolore Sacha Treille (5:25). Mais les Américains ont ensuite riposté en marquant une série de trois buts. Ce n'est qu'au cours de la troisième période que la France a réussi à réduire le score, marquant un unique point supplémentaire, alors qu'elle avait eu de nombreuses occasions.