NHL : Los Angeles rejoint New York en finale de la Coupe Stanley

Mis à jour 02/06/2014 à 07:57 GMT+2

Au terme d'un match 7 incroyable, où ils ont été menés trois fois au score, les Los Angeles Kings se sont qualifiés pour la finale de la Stanley Cup en battant les Chicago Blackhawks en prolongation (5-4). Leur deuxième finale en trois ans. Ils affronteront les New York Rangers à partir de mercredi.

Les Los Angeles Kings vont disputer leur deuxième finale en trois ans

La Coupe Stanley 2014 opposera les New York Rangers aux Los Angeles Kings qui ont éliminé dimanche les Chicago Blackhawks tenants du titre. Les Kings ont arraché leur billet pour la finale NHL sur la glace des Blackhawks au terme du match N.7 de la finale de conférence Ouest, décidée en prolongation sur le score de 5 à 4.
Chicago avait pourtant pris les choses en main en menant 2 à 0, puis 3 à 2 à l'issue de la première période. Ils avaient encore l'avantage après le deuxième tiers-temps (4-3), mais Maria Gaborik a ramené les deux équipes à égalité avec son 12e but des play-offs. Les Kings ont ensuite décroché la victoire après six minutes de jeu en prolongation grâce à Alec Martinez.
La franchise californienne, sacrée en 2012, a remporté ses trois séries des play-offs 2014 sur le score de 4 victoires à 3 (contre San Jose au 1er tour, Anaheim au 2e et Chicago en finale de conférence), une première dans l'histoire de la NHL.
La Coupe Stanley 2014 débute mercredi au Staples Centre de Los Angeles. Les Rangers comptent quatre titres à leur palmarès, le dernier remontant à 1994, contre un seul aux Kings qui disputeront la troisième Coupe Stanley de leur histoire.