NHL - Play-offs/1er tour : deuxième défaite de rang pour Chicago

Publié 20/04/2014 à 08:08 GMT+2

Le vainqueur de la Coupe Stanley 2013, Chicago, a concédé sa deuxième défaite en autant de matches sur la glace de St Louis lors du 1er tour des play-offs NHL, samedi.

Les Blackhawks se sont inclinés 4 à 3 en prolongation face aux Blues qui ont réussi un incroyable retournement de situation. Après avoir mené 2 à 0 à l'issue de la première période, ils ont encaissé trois buts de suite. St Louis a égalisé et obtenu le droit de disputer la prolongation à sept secondes de la fin du temps réglementaire par Vladimir Tarasenko. Les Blues qui avaient remporté le premier match lors de la 3e période de prolongation, ont fait cette fois la différence après seulement cinq minutes de prolongation par Barret Jackman.
Le 3e match entre Blackhawks et Blues, cette fois à Chicago, est programmé lundi. Columbus a remporté le premier succès dans un match de play-offs de sa jeune histoire lors de la 2e prolongation face à Pittsburg (4-3). Les deux équipes sont à égalité avant de disputer deux matches sur la glace des Blue Jackets.